akiBOX++の"Jim·Jim·Jimny~!" [スズキ ジムニー]

作業日:2019年12月1日

アピオ JB64-MT車用 MTドライバーズ フットレスト 総走行距離、6,285km

アピオ JB64-MT車用 MTドライバーズフットレスト、を装着しました。

前車のJB23Wの時も別にフットレストは欲しいとは思いませんでした。

フットレストと言えば、ボディーに穴を開けての取り付け歯科無かったので、取り付ける気にもならなかったのと、別に私が行く気持ちの良い林道では踏ん張ることもないので、フットレストが無かったらその分足が伸ばせるって利点が有るってこと(*^^*)

今回、取り付けようと思ったのは、穴開け加工せずに、フットレストが付けられると!
取り付けてみて、合わなければ、ボディーに穴が開いてないから直ぐに取り外せる!
まぁ~装着に掛かった時間は15分も掛からなかったから、外すのは一瞬で外せる(^^;

しかし、取り付けてみて、足を置いてみて、思ったのが、2ヶ所の取り付けだけで、以外にシッカリとしているところ!
チョコチョコと走ってみて感じたことは、ナカナカ良い感じ(^^)v

見た感じは、フットレストと、クラッチペダルとの隙間が狭いので、クラッチを切るときに靴がフットに当たるんちゃうの?!って感じでしたが、まぁ~大丈夫!!

クラッチ操作をした後に間隔が狭いから、スッと左に足をスライドさせると直ぐにフットに足が置ける。
何気に楽チンの様な気がするぅ~(^-^)

何度も言いますが、ボディーに穴を開ける事無く、2ヶ所だけで取り付けてこのシッカリ感。
凄い裏方って感じです🎵

※私は付属品の中にタッピングビスが1本入ってましたが、ボディーに穴を開ける事になるので使っていません。

アクセルペダルを交換してみよう

アクセルペダル位置補正

なんちゃってアクセルアジャスター高さ調整!!

アクセルペダルとエアバルブを替えてみよう

アルミペダルセット(7000キロ)

滑り止めの張り替え