キャンピングカー、アルト魔改造の愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2024年4月15日

デスビ点火調整できない。デスビロックの後遺症?

買ったとき点火時期の調整をしようとしたら反時計回りいっぱいで点火時期が合わない。切り込みをして調整してました、多分タイミングベルトずれ。と今まで思ってたらどうやら昔デスビロックしてカムシャフトのギアーが外側にずれた可能性が判明です。普通はカムシャフト交換か修理、かなりの大作業。でもギアーだけ見れる可能性が出てきたのでやりました。
デスビの外し方はほかの先輩を参考に。タイミング印を合わせデスビの位置に印をしてデスビを外したら、次はデスビのマウントを3本のビスを外して少しこじると外れました。
でました!!よく見ると2mmぐらいの隙間が!やはりこいつだ。
パンタグラフジャッキや普通のハンマーでやりましたがだめ。中型ハンマーでコンコン・・・成功
なおりました!
チェックランプ9回、デスビで点火時期合わない、タイミングベルトずれ?。こんなビートに当たったらこの方法が一番簡単です教えてあげてください。
エンジン前よりパワーありそうです。もとにもどったのですね。

イグナイター代替品テスト

デスビローター交換

12ホールインジェクター | コージーライツ

プラグ交換・プラグコード交換

my BEAT君 スパークプラグ交換。

イグニッションコイル交換

「[整備] #その他 スズキDF40A 圧縮抜け https://minkara.carview.co.jp/userid/3102605/car/3591841/7774739/note.aspx
キャンピングカー、アルト魔改造です。よろしくお願いします。

[ホンダ ビート] ネジ1本で助手席リクライニング
2021/11/11 06:58:21

ホンダ ビート ホンダ ビート
2021年1月に21万キロのビートを買ってしまいました車検を取ってから若返り整備始めまし ...
スズキ アルトエコ スズキ アルトエコ
スズキ アルトエコに乗っています。エコロングキャンピング改造
三菱ふそう ローザ 三菱ふそう ローザ
7mのフルタイム4wdマ二アル。 もちろん中古20万キロ錆びだらけ車です。
スズキ その他 スズキ その他
記録用です、FR17 スズキDF40A 60PSまで同じエンジン F6A系統?