みのりパパ。の"2代目青車" [ミニ MINI Convertible]

作業日:2023年8月31日

LowビームLEDバルブ手直し決行!!

昨日、Lowビームがイマイチ暗く感じる件で、、
21600lmのブツに入れ替えたまでは良かったんですがww
目視にて、、それなり光量ありそうだったので、、
おそらくは大丈夫だろうと。。。

むしろ夜が楽しみ! などと思ったのも束の間ww
昨夜、暗くなってから点灯確認したとろ、、、

ん、なんか暗く感じるww

と、なり原因追及ww
LEDバルブ自体は中古ですが、、単体での光量は別段暗くもないww むしろ爆光。

と、なると、、光源のオフセット違いしか考えられないww
水色印のように、、取り付け金具の凸が外を向く必要あり! で、ないと光源のオフセットが奥に行き過ぎてプロジェクターやリフレクター内で均一反射しないのではww
と、そこまで突き止め取り付け確認を、、、
案の定、取り付け部が反対にしないとロックが掛けられなかったのでww 赤印のように凸部が内にww 従って、、光源は奥にオフセットしてしまってた模様😅ww
前持ち主も若干、取り付け部をカットしていたようですが、、ワタクシは更にカット!
で、凸部をきちんと外側にしてロックが掛かる状態にして再度取り付け、点灯確認。。
無事にプロジェクター内にて定位置の光源オフセットになったようで、、光量はきちんと出ているのを確認。。 なんとか、一安心といったところ😅ww
すーぱーぶるーむーんwを拝みながら、、
翌日、点灯確認撮影をば、、、
フォグLEDホワイト照射。
普段、色味の関係でフォグは照射しなかったけれど、、 普段使いにも行けそうな感じ。。
ライムグリーン色も悪天時、普段使いにも気分で切り替えて遊べそうです。。
肝心なLowビームのLED照射。。
発光オフセットはOKで其れなりな光量なんだけどww 能書21600lmはないかなとww
以前のHID屋 Mシリーズ 17880lmのほうが
くっきり照らしてくれて安心度は数段上のようなww 一先ず、ま、いっか😅ww

エアコンフィルター交換

エンジンマウント交換

これで車検は大丈夫?

【コーティング】ダイヤモンドキーパー施行

Lowビーム入れ替え決行!!

リアスプリング交換(rana→TEIN)、スタビリンク交換、減衰設定変更