JIN.toyamaの"My JADE" [ホンダ ジェイドハイブリッド]

2021年8月28日

◆【商品概要】
 シュアラスターさんの、洗車用のグローブです。

◆【詳細】
・天然羊毛で柔らかく作られており、ボディーラインに応じて、撫でるような感じで洗うことが可能。
・グローブタイプとなっているが、中指をどこに入れればよいかは、微妙です。
・グローブタイプ故に、洗剤をつけすぎると”重く”なり、腕が疲れるため、洗剤の量には留意が必要。
・洗車用スポンジに比べ、面積がやや大きいため、圧も低くなり傷を付けにくい&洗車効率がup。
・ムートンの最大の欠点は、『付着したゴミによる傷』であることから、作業後、念入りにシャワー水で付着ゴミを流したところ、それなりに取れたので、再使用可能と判断。
(白であるため、ゴミの付着が判断しやすい)

◆【総 評】
・上述の「ゴミの付着」「羊毛のフワフワ感」の2点で、耐久性には不安はあるものの、スポンジよりは格段に使いやすく、良い商品と考えます。

• シャワー水にて、ゴミを流してみました。
    5分あれば、復活できるかな...
  • この時は、全てシュアラスター製品にて、作業を実施しました。
    ホイール洗浄→洗車→コーティング
定価1,950 円
入手ルートその他 ※Amazon価格
関連する記事

パーツレビュー件数:1,319件

コーティング

SurLuster / プレミアム ワイピング クロス

SurLuster / ブラックレーベル ハイブリッドクロス

SurLuster / 洗車用スポンジ

SurLuster / 鏡面仕上げクロス

SurLuster / ワックススポンジ

SurLuster / ワックスふき取りクロス

PROSTAFF 車内用グローブ コアラの手

CARALL / オカモト産業 消臭ナノエア エアコンスプレー

ノーブランド KENWOODナビ用 AV拡張ケーブル(リアカメラ用)

XIANGSHANG リアゲートダンパー

5ZIGEN FIREBALL RR

Castrol Castrol EDGE High Mileage 0w-20

「@大豪院 さま。
私、保冷バックが多数有り、小物入れに使用してまーす😅」
JINです。富山県在住。 よろしくお願いします。 <お願い1>連絡無くフォローされても、フォローしない場合があります。(フォローして欲しい方は、メール願い...

「梅雨前にガラスコーティングでピカピカ撥水!プレゼントキャンペーン✨」
2024/06/21 19:29:19
エバポレーター洗浄
2024/06/15 09:31:39
【10名】レインモンスターウォッシャー、インプレッション企画!
2024/06/14 21:16:12

ホンダ ジェイドハイブリッド My JADE (ホンダ ジェイドハイブリッド)
※2023/10月 情報更新 <納車> 2019/03月 <基本スタンス>“ノーマルのま ...
ヤマハ ジョグ ZR SA39J ジョグ (ヤマハ ジョグ ZR SA39J)
近場の”脚”として使用。 (職場が市内の時は、通勤時に利用) ・3台目ジョグ。 ・前車 ...
ホンダ フィット 妻のフィット (ホンダ フィット)
妻の愛車 チョイ乗りには最適。 でも、シートが(180cmの)私には、小さく、200km ...
スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド スマイル1号 (スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド)
妻車。 フィットからの乗り換え。 娘車スマイル2号との色違いです。 ※ダイヤモン ...