JIN.toyamaの"My JADE" [ホンダ ジェイドハイブリッド]

2023年11月19日

Detail Guardz DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

◆商品概要:
 Detail Guardz(北米)さんの、洗車用バケツ。

◆商品詳細(HP等より):
・色 ホワイト
・商品の重量 760 グラム
・商品の寸法 31.6L x 31.6W x 35.2H cm
・容量:18 L。たっぷりの水で洗車をすることで、洗車キズを最小限にすることができます。
・DETAIL GUARDZ のオリジナルバケツは日本製で軽量・高品質・耐ケミカル・長寿命な洗車バケツです。
・DETAIL GUARDZ のダートロックフィルターと合わせて使用することで洗車キズを最大限に防ぎながら洗車ができます。
・シャンプーなどの希釈に便利な水量がわかる目盛り付き。
・洗車、清掃後の汚れがわかりやすい白いバケツです。

◆評価/所感等:
※1)みんともさんが使用しており、では『俺もー!』ということ、2)近所のジェームスさんで”BLACK Friday”の特売品としてあったこと、等から購入を決定。

・透明であり、中の水量が見える点がGood!であり、ゴミ等と区分されたシャンプー液剤を使えるところが良い。
・一方、10L作ると、移動が重い…(笑)
(シャンプーは安いので、5L分を捨てることとなるが、気にしない…。安心を購入との考え方)

◎洗車好きの方であれば、このような大き目のバケツで、たっぷりと泡立て、たっぷりのシャンプー液で洗うひととき、十分満足いただけると思います。

• 5Lまで【ダートロック】があるため、10L作った。
    洗剤のコスパは落ちるが、キズ防止を優先。

•  【ダートロック(青色部)】にはゴムが付着してあり、ひっくり返しても、落ちてこない仕組。ヘタら限り。
  • 【スクラブ・ウォール】もネットで追加購入。

◆価格:1,900円

入手ルート実店舗(ジェームス) ※ダートロックを含む
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

コーティング

Detail Guardz / DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィルター

Detail Guardz / ホースガイド

Detail Guardz / SCRUB WALL 180 / スクラブ・ウォール180

Detail Guardz / SCRUB AND PUMP / スクラブ・アンド・ポンプアタッチメント

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

サンエイ化学 カートリッジ純水器 CPDH-12TEC-TDS

PROSTAFF モンスター サーベラスEVO

RESTMO 水流量計

サンエイ化学 フィルターセット FS-250

KURE / 呉工業 LOOX DX

AZ T20 ピンチ部違い ハロゲン ステルスバルブ アンバー 4個セット