JIN.toyamaの"代車のFREED" [ホンダ フリードハイブリッド]

2022年10月30日

◆商品概要:
 エーモン工業さんが新たに立ち上げた、カーケア商品の新ブランド「HYDRAC」のタイヤWAXです。

◆詳細等:
・ブランド設立による、第3弾モニターキャンペーン商品。

以下の、謳い文句。
●新品以上の色とツヤ
●抜群の撥水・防汚効果
●ヒビ割れを起こしにくい
●優れた速乾性

※なお、油性であるが、『ヒビ割れを促進しないハイドロカーボン配合』らしい。

◆評価・所感等:
注)今回はサンプル標品のため、タイヤ1本のみ施工してみました。(クロスにつけて、タイヤに塗り拡げる方法にて実施したため、結構苦労しました)

・色艶は、「新品以上の艶」というより、自然な黒色で、落ち着きがある。
⇒これはこれで、有り!(わざとらしくない自然な仕上がり)
・乾きは早い。逆に、ゆっくり施工していると、何処まで施工したか、わからなくなる💦
《今回はサンプルであり、実際の商品では、コート用スポンジが付属するため心配はないと思われる》
・なお、油性であるがゆえに、手に付着すると、滑りやすくなる。⇒手袋等を着用した上で、作業することが必要。

◆総評:
・これまで、タイヤを傷める可能性があるため、『油性商品』は避けてきたものの、大丈夫な油性商品であるならば、使用も検討したい。

(参考)オンラインショップ価格
200ml / 1,980円
  • 当選案内。
  • 第3弾のSNS企画のPR版。
    これにもとづき、みんカラにパーツレビューすると、応募完了です💦
  • 施工途中。
    赤〇と黄〇を結ぶラインの、右側(→)のみ施工。
    自然な黒色がいい感じ~♪
  • 全体施工後。
    自然な黒色が、落ち着きを与えてくれる。
    わざとらしく無い点がGood!

入手ルートその他 ※第3弾キャンペーン企画
関連する記事

コーティング

SOFT99 / BLACK MAGIC / ブラックマジック

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ウェットシート タイヤ艶ふき

RINREI / タイヤ一発 V

MOHONOETY ドアハンドルプロテクター

評価: ★★

MK&JAMT 天井ネット Sサイズ

CRUZARD ヘッドライトクリーナー

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

「@Zolly さま。 単に実習で2世が寄港したものかと…😅。ニュースにもなってたので、行ってきました✌️ (以前も有りましたよ~、その時の写真、残してないけど。)」
JINです。富山県在住。 よろしくお願いします。 <お願い1>連絡無くフォローされても、フォローしない場合があります。(フォローして欲しい方は、メール願い...

👑7月の勝者は誰だ!?📸 8月フォトコンも受付中!🌞
2025/08/05 20:35:53
【シェアスタイル】創業祭モニター募集🎁愛車を隅々までピカピカにできる洗車用品2点セット!
2025/08/04 19:09:35
快適な車内空間は静音計画【サイレントマット】
2025/08/01 18:27:30

ホンダ ジェイドハイブリッド My JADE (ホンダ ジェイドハイブリッド)
※2024/07月 情報更新 <納車> 2019/03月 <基本スタンス>“ノーマルのま ...
ヤマハ ジョグ ZR SA39J ジョグ (ヤマハ ジョグ ZR SA39J)
近場の”脚”として使用。 (職場が市内の時は、通勤時に利用) ・3台目ジョグ。 ・前車 ...
ホンダ フィット 妻のフィット (ホンダ フィット)
妻の愛車 チョイ乗りには最適。 でも、シートが(180cmの)私には、小さく、200km ...
スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド スマイル1号 (スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド)
妻車。 フィットからの乗り換え。 娘車スマイル2号との色違いです。 ※ダイヤモン ...