グリベルの愛車 [スバル フォレスター]

アクセサリーライナーメッキパーツラッピング

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
以前から気になっていたコの字型のメッキパーツ、黒くするのに塗装と迷いましたが何と言っても失敗したら剥がせば良いんだと軽い気持ちでラッピングでやってみる事にしました、いきなり完成で申し訳ありません、施工に必死で画像撮ってません
気泡がほんの少し入ってしまったので、カッターで切込を入れ空気を抜いた個所が少し有りますが、この距離で見ても全然問題有りません、素人施工なので充分です、ちなみに3M 1080-G12N(グロスブラック)750mm×500mmを選びました、これから2台分取れると思います
お値段は送料含め3千円強です、塗装するにもプライマー、塗装色、クリアー含めると3千円は超えてしまうかと思うし、塗ったら戻せないし、労力を考えるとこちらのがお手軽かなと思いました、耐久性は未知数ですが...一年くらいもってもらえると有難い

ガリ傷補修

ビス留め跡修理

ピラー補修

純正バンパースムージング

グリルにラッピング

わかってはいましたが…

2020年3月21日 19:54
カッコいいです。
私もこれをしようか迷っていますがなんせ不器用なので😫
ブラックエディション的な特別仕様車待ち状態だったりします😅
2020年3月21日 20:20
コメントありがとうございます、実は以前に安物カーボン調のフィルムで試したのですがしわしわになり上手く行きませんでした、今回使った3Mのフィルムは安物とは別物でした、過度に熱を加えて伸ばさずにどうしても皺が出る所だけちょっとだけ熱で伸ばして皺を消す様にすると比較的上手く行きました、口で説明するのは難しいのですが、しわが出たらひたすら剥がしてちょっと伸ばし張り直しの繰り返しでキリが無いので何処で妥協するかですね、安いのでチャレンジしてみてはいかがでしょうか、満足感は高いですよ、いくらでもやり直せますしw

「台風15号被害(備忘録) http://cvw.jp/b/3119891/43474762/
17年乗ったV75WパジェロからSK9フォレスターに乗り換えました 自動車の進歩に驚き!

スバル フォレスター スバル フォレスター
納車時点でのメーカーオプション、ディーラーオプション紹介いたします オプションコー ...