ttkysngの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

2019年5月2日

銀六印 銀六アーシングキット

皆さんのレビューを見て興味を持ち, 銀六さんに取り付けていただきました. ほとんどの作業を行っていただき, 私が担当した簡単な作業も丁寧にご指導下さいました.

装着後の印象は, とにかく軽くなった, です. 出だしのもっさり感がなくなり, レビュー通りの効果を実感しました. まるでスロコンをつけたようです (知っているもので例えるなら, PIVOT のスポーツモード 2?). また, ハンドルも軽くなりました.

エンブレで減速するのが好みなので少し心配していましたが, 不自由は感じてません. 街乗りなら以前より少し早めにアクセルオフするくらいですぐに慣れました.

オーディオの音質については, 施工する数日前にカロッツェリアのマツコネ用プロセッサやサブウーファを入れていたため, 変化には気づけませんでした. なお, 施工に関する事前の打ち合わせの際にコルトレーンケーブルの存在を知った程度の素人です.

iStop から再始動時の振動軽減は, 装着直後はあまり感じませんでした. しかし, 後日に別の作業でバッテリのマイナスを外し, その後に iStop 復旧を行なったところ, 振動がとても少なくなりました. アーシングの効果と関係あるのかどうか, 詳しい方に教えていただけたら幸いです.

銀六さん, この度はありがとうございました. ドライブがさらに楽しくなり, 大変に満足しております.

エーモン / アース用コード

清和工業 / アーシングケーブル

AQUA / ノンレジケーブル

RECHARGE / 中村屋  / サイクロンアース

EARTH MONSTER / 浪漫 / ULTIMATE 極 / アースチューニングシステム

嶋田電装 / カミナリ2型+嶋電アース

RECHARGE / 中村屋 サイクロンアース