シらヌイの愛車 [スバル レガシィB4]

2019年5月20日

その他 動物よけ警笛

その他 動物よけ警笛
とあるイエローハットさんで珍しい物を発見しまして、購入してみました!
以前乗っていたGC8は車検対応のマフラーではありましたが、マフラー音は出ていましたので当時は一度も動物の飛び出しに遭遇した事がありませんでした。
しかし、今のノーマルマフラーのB4に乗り換えてからは何度か動物の飛び出しに遭遇する様になって、少し悩んでいました(⌒-⌒; )
そういう状況で、此方の商品を見つけましたので、何処まで効果があるかはなんともですが、気休めにはなるかと思い、購入、取り付けしてみました(^^)
裏面の説明にもある様に、あくまで動物を立ち止まらせる位のもので、不快や撃退といった事ではない様なのでその辺りは少しは安心かなと。それに速度が50km位出ていないと効果は無さそうなので、住宅街を走っていてもペットの動物達には悪影響は無さそうです。
これから様子を見ていきたいと思います(^^)
入手ルート実店舗(イエローハット)

コーティング

なぞ 汎用ダミーダクト

STI スポーツマフラー

STI リヤスポイラー

2019年5月20日 19:36
シらヌイさん、こんばんは😊

私も以前、北海道のみんともさんの情報を参考に取り付けました👍
鹿の衝突事故が多発してたもんで😱
お守りみたいなもんですね😊
2019年5月21日 7:55
イッキー。さん、装着済みなんですね(^^)
私は今回初めて見かけた物でして、今まで知りませんでした(⌒-⌒; )
此方は鹿は余り見かけませんが、イノシシやタヌキ、猫、鳥などに遭遇する事がありまして、少しでも効果があればと思いまして(^^)

「イベントやってるみたい!」
シらヌイと申します!よろしくお願い致しますm(_ _)m 車に興味を持ち出したのは二十歳過ぎてからになります(^^) 今のツレと親友に出会ってから少しづつ車に...

3M / スリーエム ジャパン 戸あたりP型テープ黒
2024/03/01 12:36:07
VELENO 10600lm LEDイエローフォグ
2024/02/28 19:52:51
旧式カーオーディオのBluetooth化、アマゾンミュージック自動再生化
2024/02/23 06:14:39

スバル レガシィB4 “黎紺B4“ (スバル レガシィB4)
⭐️一台目、シャレード(ダイハツ)        ⬇️ ⭐️二台目、GC8インプレッサW ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤仕事用になります!まだ67.000キロでMT車になりますので、大事に乗って行きたいと ...
トヨタ カローラフィールダー フィールダー (トヨタ カローラフィールダー)
ツレの所有車です(^^) 後部窓ガラスのスモークが濃い目ですが、夜後ろからのベッドライト ...
GC8sti ver2 typ555と言う感じのモデルでラリーモデルの限定車でした。フレ ...