べろ吉の"べろべろ" [トヨタ 86]

2019年10月7日

Surluster カーシャンプー1000

SurLuster カーシャンプー1000
今までは原液をスポンジにつけて泡立てるタイプを使っていましたが、私、どうもうまく泡立てられないです。結果、原液を多量に使いコストパフォーマンスが悪化😰
そこで今回はSurlusterさんが洗車講習会で勧めていたSurlusterさんの商品(当たり前?)を初購入。
講習会では高圧洗浄機みたいなのでフワフワな泡を作っていましたが我が家にはなし!であれば洗車場の高圧洗浄機でやればできるか!と挑戦🎵

バケツが見事に圧力により大移動😓

ちょっとガッカリして洗車場にある一回10円の水をバケツに投入。

泡立ちました😃
やや高いところから落下するからかな?

もちろんフワフワまでは行かないので、後から自力で泡立てる必要はあろうかと思いますが、土台はOK🙆

おっと、私の不器用さばかりで商品に触れていませんでした😪

使用した感じは泡がフワフワなので凄く楽。こすって落とすというより、ボディをスポンジで撫でる感じですね✨
これならボディにも優しいなと納得🎵

まあ定番中の定番商品なのでみなさんのほうが詳しいかもですが、私としてはとても新しい発見です。

不満な所は、キャップで量るとき、毎回溢れて私の指が汚れる事くらい。これも私の側の不備ですから仕方ないです😃

香り付きのもありました。
Surlusterさんによると香り付きは体感温度が下がるそうですがこれから涼しく→寒くなるので今はいいかな?と。来年春ころ新たに購入するならそっちもありかな?
入手ルート実店舗(ジェームス)

パーツレビュー件数:4,129件

SurLuster / アロマティックシャンプー&クリーナー

SurLuster / バイクシャンプー

SurLuster / ワックスインシャンプー

SurLuster / シャンプー&クイックセット

SurLuster / アロマシャンプー(アロマティックシャンプー)

CARPRO Descale

CARPRO Lift

TRUST GReddy × MOMO スポーツステアリングホイール

RECARO SR-6

ピカキュウ T10 COB STYLE 70lm POWER LED BULB ...