桃色吐息の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年2月10日

cretom インテリアバー 取り付けアレンジパーツ

cretom インテリアバー 取り付けアレンジパーツ
クレトムのインテリアバーを2本使って長尺物を積めるようにするパーツです。

社名はクレトムのままですが、ブランド名がLeisurellに変わったため、市場では現在も旧ブランド在庫と並行販売されていました(新ブランド名では値段は高くなってます)。ちなみにクレトムのインテリアバーKR-30も品番が変わっていますが、中身は同じ製品です。

僕自身、大のクルマ好きですが、同じく魚釣りも大好きなので、スイスポ乗りにしては珍しい、車中泊出来る釣り車にするため、天井スペースにラックを作るために購入。

取り付けは、アシストグリップにマジックテープ付きベルトを片側2本巻き付けて固定。そもそも取り付け強度が望めない製品なので、軽いものの収納に限られます。僕は家にあった100均のワイヤーラック棚を折り曲げ加工し、寝袋や膝掛け・枕の収納棚として使う予定です。

スイスポのネック、後方視界の悪さが心配されましたが、実際に取り付けてみると気にならないレベルだったので、この点は評価出来ますね。
  • 後方視界は良好。助手席は普段から倒してあります。ヘッドレストもバーに干渉することはありませんでした。
  • 急ブレーキ時に万一、収納品が落下しても安全なようなものを収納しましょう。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

cretom / KA-84 カラーインテリアバー レッド

cretom / KA-90 カラーインテリアバー パープル

cretom / KA-87 カラーインテリアバーグリーン

平均評価 :  ★★★★★5.00

cretom / KA-53 インテリア・バー ショート

cretom / KA-91 カラーインテリアバー ピンク

cretom / KA-30 インテリア・バー

自作 ステアリングセンターエンブレム

くるめや 4Dブラックカーボン調 センターポケット用ステッカー

不明 スイフト スポーツ エアコン リング 2P 赤 zc33s

ASTRO PRODUCTS ボトルケージ ブラック

AZZURRI PRODUCE ラバーマット