ぽんつくりん。の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2019年7月13日

センターフロアバーの取付(カワイ製作所製)

納期までに、時間がかかりましたが。やっと取付ができます。
取付方法は、簡単です。フロント側のシートベルトのボルトを外して共締めにするだけです。
これでやっと運転席から後側を補強できます。
専用ボルトを使用しますので、元から付いていたボルトは使いません
金属剥き出しのままだと子供が怪我をするといけないのでクルーガー時代に使用していたスーリーのサーフィンパットが転がってましたのでコレを、取り付けしました。なかなか様になってるような!
使用感
乗り味は固くなりましたが。カーブでケツがちゃんと付いてくること、安定感が増した事により高速走行時にストレスを感じなくなりました。あとブレーキの効きが良くなってる気がする!
デメリットとしては、センターピラーについている訳ですから、スライドドアのきしみ音が多くなった事ですね。どう調整してもねじれが加わるとピキピキ言いますね、、、
今までの強化部位は、
前からブリッツ、ストラットタワーバー
下回りG.z強化ブレース各種
KYBリヤショックアブソーバーローファースポーツ
それ以外は、標準。
車高標準。
30系ヴェルファイア の乗り心地までにはたどり着いてませんが、コレはコレで剛性感が出て満足です。

洗車

キャリパー塗装

ドアスタビライザー取付け

フロントスピーカー交換&デッドニング②

ダッシュボードに鯉のぼり🎏

【シェアスタイル】TOYOTA アルファード ヴェルファイア40系 オートブレ ...