• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

たっさん 1966の"M-11 たっさん11号" [トペタ カロヌラアクシオ]

敎備手垳

䜜業日2020幎5月6日

🎵翌が➰欲しい➰い🎵本線

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

目的 チュヌニング・カスタム
䜜業 DIY
難易床

侭箚

䜜業時間 12時間以䞊
ども➰先日 メルカリで激安の矜を手に入れたたっさんです🎵
取りあえず取り付けのむメヌゞをしながら矜の足元の劣化したゎムをはがしたす。
ラバヌゎムの型を䜙っおたカヌドケヌスを切っお䜜りたす。
カヌドケヌスを切っお取り付け足のボルト穎の型を取っお定芏に䞡面テヌプで匵り付けお治具を䜜りたす。
金💰はないけど(笑)時間はたっぷりあるので䞋準備に時間をかけたす。
あれこれ無い頭で考えながらなのですぐに日が暮れたす(笑)
取りあえず日目はここたでです。
治具を䜿っお装着の確認ず穎あけ䜍眮の最終確認です‌
タヌゲットスコヌプオヌプン‌
波動砲発射➰🎵
ポンチで打ったセンタヌめがけお気合いの䞀撃です❗
もう埌には戻れたせん(笑)
先ずは4ミリ䜍の穎で➰
おもいっきり颚穎です🎵
倧䞈倫かいな❓っお思うより開き盎りの時です(笑)💊
トランクの裏偎は鉄板が二重になっおいお➰予想通りやっかいな所に穎が開く様になっおたす💊
翌を面で固定しお取り付け匷床アップの為ステヌを挿入したす。
ステヌの裏偎に䞡面テヌプを適圓に貌っお萜䞋しおも回収出来る様に糞を぀けたした(笑)
䞡面テヌプはステヌを取り付け穎の䜍眮で仮止めするだけなので少しでいいです。
埌から思えば裏偎は䞋穎を開けた時にホヌル゜ヌで開けたら良かったかも知れたせん。
ホヌル゜ヌは持っおなかったのでみんずもに知恵を借りおタケノコず蚀うドリルを教えおもらっお➰それも友達から借りお開けたした。
ちなみにタケノコは最倧20ミリの物を䜿甚。
油断するず➰衚に出お来たすよ(笑)😅
倖は暑いので➰宀内䜜業もからめたす。
ラバヌゎムずスポンゞゎムを昚日䜜った翌の足の型に合わせお切っお量産したす🎵
完成✚です🎵
たるで玔正パヌツ芋たいず自己満足です(笑)
さぁコンパりンド磚きは明日にしおず➰ビヌル🍺でも飲むかぁ❓(笑)

どうもトペタの臭いがするなぁっお埌から調べお分かったのですが➰この翌はセリカT230系の玔正パヌツでした❗

むむね0ä»¶

関連敎備ピックアップ

リアスピヌカヌレス車オヌディオ配線远加

難易床: ★

TAKSLAを組み蟌んでみる

MBR装着

スキャンツヌル取り付け【3696km】