cynthia19560326の愛車 [スバル フォレスター]

2025年6月9日

FUNJOB カースロープ

FUNJOB カースロープ
今更ながら、カースロープを購入しました。目的は、マフラーと排気管を塗装するためのリフトアップです。
車体後半を100mm上げることができれば作業スペースを確保できるので、最大100mmの三段階リフトアップの本品を選びました。
これまでは、厚さ40mmのヒノキ材を2段重ね(80mm)で使用していましたから、劇的な環境改善です。(笑)
スロープの幅は215mm、タイヤ幅は225mmなのでジャストサイズです。

4WDのフォレスターはスロープに乗せるのは難しくありません。ただ、ビューンと乗り上げると行き過ぎてしまいそうなので、左足でブレーキを踏みつつアクセルコントロールで乗り上げると安心して乗り上げることができます。

これで、家族の車:アルトのオイルフィルターを交換できるようにもなります。

【ショップサイトの商品説明】
ジャッキアップ作業時にジャッキ分の高さを確保するために補助的に使用するカースロープです。
ジャッキ使用時よりも素早く簡単に車両を上げられるため、タイヤ・オイル交換や足回りの整備に活躍します。
表面に溝がある新デザインにより、乗り上げ時のタイヤの滑りを抑制。
大型SUV車&ワンボックスカーにも対応する耐荷重性能!
波型タイプなので状況に応じて三段階のリフトアップが可能です。

入数:左右1セット
耐荷重:3.0t(2個使用時)
サイズ:約幅215×奥行き605×高さ120mm
材質:ポリプロピレン
色:ブラック
重量:約1.25kg(1個当たり)
  • 三段階(50mm 75mm 100mm)のスロープです。波型は深くありません。
  • 左足でブレーキを踏みつつ、アクセルコントロールで乗り上げます。
  • 100mmリフトアップの位置。ここでビュンと踏むと😭
  • 見た目よりもしっかり止まります。しっかりハンドブレーキを引いておきましょう!
  • 100mmリフトアップの画。バンパー下端で約500mmほどのクリアランスとなりました。
  • 念のため、作業中は前輪にタイヤストッパーを噛ましておきました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

AZZURRI PRODUCE / カースロープ 軽量 高さ3段階調整 耐荷重5t

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ ハイタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ ワイドタイプ

平均評価 :  ★★★3.00

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ PEタイプ

AZZURRI PRODUCE / カースロープ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ ロータイプ

スバル純正 オーナメントパネル

SERIA 隙間を埋めるクッション