ジュース屋の愛車 [ルノー トゥインゴ]

2021年1月1日

不明 断熱材

不明 断熱材
この冬は寒さが厳しめなので自宅にある断熱材をバッテリー側面に巻きました。

ルノー純正バッテリーは丸2年で突然死の噂なので、もしかするとこの冬に呪いに掛かるかも知れません。
目論みとしては次の秋頃に交換しようと思っているので、なんとか持ってもらいたいものです。

バッテリーを外さずに作業したので、プラス端子側面はいい加減です。

気力があればバッテリーを外し底面、上面も含めて丁寧に施工するのですが面倒です。
気が向けば簡単そうな上面は後日施工するかも知れません。

(左ハンドル車のバッテリー搭載は右側)

• 面倒なのでテープで止めました
関連する記事

Panasonic / Blue Battery circla N-M42/CR

Panasonic / Blue Battery caos

ENEOS / VICTORY FORCE THE FLAGSHIP VF-N80-B24L

平均評価 :  ★★★★★5.00

平均評価 :  ★★★★★5.00

OPTIMA / イエロートップバッテリー

Panasonic / Blue Battery caos lite N-65B24L/CL

BOSCH BLACK-EFB BLE-60-L2

m+ / キザス m+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

issei 本革アクセサリートレイ/セミオーダー(栃木レザー)

Yupiteru SN-TW9200dP

BRIG / ブロンコバスター BRIG 銅オーリング サイズ 22.5×16 ...

Meltec / 大自工業 全自動パルス充電器MP-220