コッペパパの"プレミアムキャブ" [三菱 ミニキャブバン]

作業日:2024年4月29日

ダイソー スマートフォンホルダーの固定方法改良👍 最終形態👌

先週、ダイソーのスマートフォンホルダーに一手間かけて固定性をアップさせました。しかしながら現在使用しているスマホはLEIZ PHONEでアルミボディなのでかなり重いです。一日目は問題無かったのですが、二日目に灼熱の太陽熱を浴びてホルダーの固定ホルダーごと抜け落ちてしまいました😅
その上、先週付けた固定用のPP板も外れてしまいました😆

そこで更に一手間かけて完全体にします。

先ずはルーバーが上下方向に動きますので、これをルーバーがお辞儀しないようにストッパー代わりにPP板の切れ端をルーバーとエアコンパネルの隙間に突っ込みました。
このホルダーの差し込みブラケットは中が金属製でそれをゴムカバーで覆われて、引っ張るとゴムカバーが外れてしまいます。
この車のルーバーの横方向のフィンはルーバーと一体型なので、ここに150mmあるタイラップを通してホルダーのサイド方向固定用のストッパーに回し込み固定しました。

結局PP板の必要性も無くなり、タイラップのみで完全体になりました😂

これでズルリとホルダーのゴムカバーが抜けて落ちる事も無くなりしっかりホールド出来る様になりました。ただ、サイドホールドにタイラップをある程度締め付けているのでスマホを外す際、動きが悪くなったのは致し方ないかと😅

アームレストかさ上げ

ゼロウォーターイージーの追い施工しました~😁😁😁

サイドバイザー交換

【U62V】スピーカー付けてみた

今月の空気圧補充(備忘録)

ダイソー スマートフォンホルダーの固定方法改良👍