632の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2009年6月6日

バックモニター、ガイドライン調整

この整備手帳は、RB1オデッセイの純正ナビでの物です。

社外ナビ、又は純正ナビでもRB1オデッセイ以外ではできるかわかりません。

まずは、段差がなく真っ直ぐな駐車場で、白線に対して車を真っ直ぐにバックで止めます。

そして、車の後ろにも駐車スペースがあり、白線がある所がベストです。

この時、白線に対して車が曲がっていると、ちゃんとガイドラインを調整できないので注意してください。

次に、地図を表示させた状態で、現在地ボタンを押しながら画面ボタンとメニューボタンを長押しします。

すると、裏メニューの自己診断メニューが開きます。

右下の、カメラガイド調整を選びます。
すると、この画面になります。

ここでは戻るボタンはきかないので、元の画面に戻る時は、画面の戻るを選んでください。

保存するは調整したガイドラインの保存、調整するはガイドラインの調整、読み込むは保存したガイドラインを読み込むのに使います。
調整するを選ぶと、ガイドラインが赤くなります。

この状態で、ジョイスティックを上下左右に動かすと、ガイドライン全体が動きます。
上の3の状態でジョイスティックを押すと、左側のガイドラインのみ赤くなり、左側のガイドラインのみを調整できます。

この状態でコマンドホイールを回すと、他のガイドラインを個別で調整できるようになります。

ここで戻るボタンを押すと、3の状態に戻ります。
上の4の状態でジョイスティックを押すと、左上が点で赤くなり、点の周囲のみガイドラインを調整できます。

この状態でコマンドホイールを回すと、選んだガイドラインの上で赤い点が動き、他の場所も調整できます。

ここで戻るボタンを押すと、4の状態に戻ります。

地道な作業ですが、3~5で好きなようにガイドラインを調整します。

調整が終わったら2の画面まで戻り、保存します。

632の場合は、手前のガイドラインは白線の内側に、奥のガイドラインは白線の外側にきていたので、手前のガイドラインを外側に、置くのガイドラインを内側に調整しました。
まだ完璧ではありませんが、調整後はこんな感じになりました。

これで白線に対して真っ直ぐに止めやすくなりました。
裏メニューは、他にも便利な機能や情報がありますが、すべて自己責任で行ってください。

LXM-264ZFLiのPerfectとEargasm Explosion

ONKYOスピーカー交換 フロント編②

ルーフの静音施工