Potetiの愛車 [ダイハツ ミゼットII]

作業日:2020年5月31日

フロントバンパーの塗装+キャンプ

本日の作業 気になるバンパーに手を出しました。バンパー下のフロントスポイラーみたいなのバンパーと同色にする事にしました。どうなるか見ものです。右側フェンダーと同時進行になっちゃいました。フェンダーはプラサフ完了の状態でストップ、バンパーは下地処理をしてパテ完了
本日の作業 パテ磨き完了後のプラサフも完了。次回は塗装です。右側フェンダーと同時に作業を開始。よしやるぞと行動、そこに1本の電話、孫から「今日、昼からキャンプに行かない?」は〜聞いてないよ。でも即「イイよ」孫には勝てない。そんな事でのんびりとはしてられない。頑張るぞ〜 と思いシリコンオフ ワ〜まだプラサフ乾いてない。今日はここまでになりました。「キャンプに行こ」ルンルン🎵
キャンプに来ました。2日間、のんびりしました。以前のキャンプは私が主導権を握っていましたが今は子供達と孫、私と妻はお客様。要するに荷物運びです。妻はハンモックでご機嫌。私は椅子に座ってたまに口をだしてビール🍺を飲んでいるだけ 天国気分です(笑) 川に潜って鮎取って(2匹) 塩焼き これがまた旨いビール🍺飲み過ぎです。夜はまだ寒いですね。来週はまた塗装の続きですね。
6/15 本日の作業 梅雨の晴れ間に右側フェンダー塗装です。やはり外での塗装は細かいゴミが付きますね。
Fバンパーも同じ細かいゴミが付きました。右側フェンダーと共にコンパクト掛けてからもう一度塗装しようかな。凄い手間だけど自分の車だからこそ出来ますよね。
6/26 本日完成 初老の暇つぶし作業1ヶ月弱掛かりましたがようやく完成です。塗装して良かったです、所どころ剥げてキズのあるバンパーよりかっこいいですね。フロントスポイラーも黒色より同色の方が車が大きく見えます。ここまでご指導して頂いた塗装業者の方に感謝します。(業者の方が8諭吉損したと笑っていました) 久々にミゼットⅡの洗車をしました。これで100%完成のはずが綺麗に成れば成る程、また横のラインが気になってしまいました。仕方がないラインを綺麗にしよう。また仕事が増えました。正直言ってやる事が出来て嬉しいですね。

室内清掃

バイク用、アジャスタブルショック、交換。

空冷式ATクーラーつけたよ。

13インチ、PCD100だよ。

多目的アルミバー設置。

マットガード作成。