bijibijiの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2021年8月2日

JAOS BATTLEZ×SUS ラテラルロッド
リフトアップせずに上下デュアルステアリングスタビライザー(以降ステダン)にした弊害から、ハンドルを全切りするとラテラルロッドがステダンにミリで当たってしまう。
しかも当たらないように調整する為にワッシャーを複数枚噛ませているので、ナットを完全に留めきれてないというw

リフトアップすれば確実にクリアランスを確保出来るのはわかっているんですけどね〜。

と、これまたラングラーに乗る者としての本末転倒な話ではありますが。
新東名 御殿場JCT⇄浜松いなさJCTを120kmで巡行
もしくはドイツ🇩🇪アウトバーンを160kmで巡行
これらをふらつきもなく軽やかに爆進する気持ち良さとトレードオフする気持ちは無いんです。

ステダン付けて1年乗って、余りある程の恩恵を受けていますが、
人っていうものは欲に際限はないもので。

「狭いコインパーキングでも気にせずにハンドルを切り返しできて、
高速走行時にはしっかり真っ直ぐ走る。」

そんなワガママを少しでも希望に近づける為にどうしたらいいのか?と悩んでいた時に、
みんともであるtasswy隊長の純正とjaosのラテラルロッドを並べた画像で純正とjaos品の太さの違いを見て
「💡これならクリアランス問題を解決してくれるかも知らない」と思い購入に至りました。

これがうまくいけば下に付いてる純正ステダンもFOXに交換、
上下FOXデュアルにして更なる安定性を求め。

ダメならハンドルを全切りしないように慎重にUターンや駐車をする日常に戻ります。

ダメで元々、いまは希望にワクワクテカテカしています。
取付はお盆明け〜。
  • jaosの方が直径5mmは細いです。
    ※画像はtasswy隊長より
  • 見にくいですが、FOXの奥が純正ラテラルロッド
  • 微妙にステダンのシールを削ってます。
    これでも注意してハンドル切ってるんですけどね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※八王子SHUEIより購入
関連する記事

JAOS BATTLEZ×SUS ラテラルロッド

JAOS / BATTLEZ×SUS ラテラルロッド(リヤ)

RACING GEAR / Street Ride 調整式ラテラルロッド

平均評価 :  ★★★3.85

STI / ラテラルリンクセット

TANABE / tanabe G-TEC ラテラルロッド

平均評価 :  ★★★3.91

CUSCO / リヤラテラルリンク(リヤ側)ピロボールタイプ

SILKROAD / ラテラルロッド

不明 フロントラテラルロッド

TERAFLEX  JL / JT: Front Track Bar Axle ...

maXpeedingrods Adjustable Track Bar 0-4 ...

Ladder Machine リアラゲッジスチールラック

ノーブランド エントリーガード

TONE インパクト用ソケットセットHNV406S +10.15.18

2022年5月24日 9:09
こんにちは。
ジャオスのラテラルロッドを交換後、乗り心地はいかがでしょうか。
自分は2.5インチリフトアップして35インチのタイヤを履いた途端に、フワフワ、フラフラしてしまい、やはり80km以上出すのが怖くなってしまいました。ぜひ、感想をお聞きできれば、嬉しいです。
よろしくお願いします。
2022年5月24日 9:25
こんにちは😃
安定感はすこぶるありますよ。
自信を持ってオススメしたいアイテムです。
2.5上げてるなら、Black Berryさん、tasswyさん、kaishowさんなどに質問されるとより求めてる答えが見つかるかもしれませんよ。
2022年5月24日 9:33
早速お返事ありがとうございました😊
フロントとリアのラテラルロッドを交換してみたいと思います。ちなみにステアリングダンパー交換されても、効果ありますでしょうか。
2022年5月24日 11:11
ステアリングスタビライザーほど、効果が実感できるパーツはないですよ。
安心して踏んでいけます。
こちらもオススメです。

「とくに疲れることしてないのに圧倒的な睡魔に襲われてます。
朝5時起きだから?
いやいや火曜日はほとんど2:30ぐらいに起きてるでしょ

じゃあなぜ?

🐷「なんかさ天気もいいし今日は終わりにしょーぜ」
👩「ホントですか✨おつかれさまでーす」
あの切り替えの速さ見習いたい..」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。 【お願い】 JLに関する質問はメッセージではなく、該当するパ...

ACDelco CORDLESS RATCHET WRENCH コードレスラチェットレンチ ARW1209
2025/08/05 15:32:20
LEXIVON トルクレンチ 1/2 "10〜150 FT-LB
2025/08/05 15:31:44
K&N Premium Oil Filter
2025/07/27 08:53:12

ジープ ラングラー 白ブタくん2号🐖 4xe (ジープ ラングラー)
実はまったく違う車種に乗り替える考えがありました。 実際に販売店に連絡をして、実車につい ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってました。 2019の10月にオー ...