bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2022年2月1日

HATAYA コードリール JS-101S 温度センサー付

HATAYA コードリール JS-101S 温度センサー付
コードリールってどこのでも良いと思っている僕がいました。

ただねー電気関係はねーこわい😅

かといって、とんでもなく高級なコードリールを買えるような甲斐性もなく。
僕に出来るのは、名の通ったメーカーから予算に応じたコスパ良さげなのをリサーチするだけ。

まずは、その「名の通ったメーカー」探しからスタート。

そこで知りましたHATAYA(ハタヤ)
2018年で創業100周年を迎えた、伝統あるメーカー。

創業以来「安全と使いやすさ」をスローガンに歩み続けてこられたとのこと。

たしかにamazonで
「ハタヤ コードリール」で検索かけると、山ほどでてきます。
正直、多過ぎてわかりません👺

ってことで、なんか上品そうに見えるシャンパンゴールドのモデルにしましょ。

コードは10mもあれば良いので、
安いのから(ココ重要😃)4つほど選んでチェック。

使用用途はヒートガンなので、電気もきっと食うでしょう(よくわかりません)
そうしたら「温度センサー付き」というのがあって、熱がある程度まで上がるとコードが溶けるのを防ぐ為に通電を遮断されるとのこと。
火災🧯は起こしたくないですからねー。

うん、コレにしましょ。

そういえば、これも今回初めて知ったんですけど。
コードリールを使用の際はコードを全部出して使った方が良いとかなんとか。
そうゆうものなんですね。

ということで決定。

手にとってのファーストインプレッションは
「軽い、思ってるのより小ぶりで取り回しが楽、リールがとても滑らか」
充分過ぎる今回のお買い物でした。

ハタヤのコードリールはキャンプ🏕用で購入させる方も多いみたいです。

カラーリングも確かに狙ってますよね。

なによりも、誇らしく日本製🇯🇵です。

以下コピペ

●コンパクトタイプなので軽微な作業に便利です●電線の異常な温度上昇を感知し、自動的に電源を遮断します●危険な電線の溶解・焼損を未然に防ぐ、安心の保護機能です●電線種:VCTF●電線仕様長さ(m):10●電線仕様太さ([[MM2]]):2.0●電線仕様芯数(C):2●定格電流(A):5●コンセント仕様定格:2P・15A・125V●コンセント仕様形状:[[二相2]]防じんシャッター付●コンセント仕様個数:4●温度センサー:○●通電ランプ:-●接地端子:-●2P・3P兼用プラグ:-●漏電遮断器仕様:-●AC100V●アースなし●ブレーカーなし

ハタヤ 温度センサー付コードリール単相100V10M JS101S https://www.amazon.jp/dp/B00B4TOP3O?ref=ppx_pop_mob_ap_share
  • サイズ詳細です。
  • 仕様です。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※¥3,227-

Gunson / サイドスリップテスター

ASTRO PRODUCTS / ミニスクレーパー

シンワ測定 / 放射温度計 レーザーポイント機能付

ASTRO PRODUCTS / ペール缶クッション

KTC / 京都機械工具 / ドアストッパー AP902A

ASTRO PRODUCTS / オイルジョッキ フタ付

ASTRO PRODUCTS ツールロール カバー付き(カモフラ柄)

AZ オイルジョッキ 1L (フタ・濾しアミ付)

CAMWAY 熱収縮防水ハンダスリーブ(0.5〜1.0㎟)

NEW RAYTON タイヤリフター クルピタ丸

POWER TANK SPEED BAG V1 FOR 15 LB.

Hi-Lift Jack Company ハイリフトジャッキホルダー

2022年2月1日 7:44
ビジビジさん
掃除機のコードに
黄色と赤のマークが有りますが
信号みたいにもうすぐ赤ですよって
黄色のマークがあると思ってましたが
「黄色のマークまで引き出して
使って下さい」ってマークらしいです。
半年前位に知りました。
コードを引き出すのは
同じ意味なんでしょうね😃
2022年2月1日 7:50
たつゆさん
おはようございます。
🟨🟥が付いてるんですね。
🟨まで出せば潜在効果を発揮できる✨
普段何気なく使ってるモノのマークはちゃんと意味があるんですね。
すっごく勉強になりました、ありがとうございます😃
2022年2月1日 12:46
びじびじさん
たつゆさん
掃除機の黄色マークの意味を知って驚愕です。
てっきり黄色が出ると
「もう引っ張ったらアカンで」
の意味だと今の今まで思ってました。
有り難うございます。
理屈が解って勉強になりました。m(_ _)m
2022年2月1日 22:34
黒フガさん
こんばんは。
ホント目からウロコですよね。
これからは「何かしら意味がある」という視点でモノを見るようなスタイルでいきましょ😃

「@なおまそ さん
こんばんは😃
欲しいと思ったモノがちゃんと手に入るのはとっても嬉しいものです。 ついでにちょっとしたドラマが付くとモノに対しての自分の中での価値も上がりますしね✨ ついでに取手付きガラスボウルもゲットして、冷やしぶっかけうどん作りも捗りそうです。」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

ZTYCLI ロックカバー
2024/06/18 11:55:42
【ATF交換】待ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...