bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2022年11月8日

GRACE ENGINEER'S GE-574 color:36 indigo

GRACE engineer's GE-574 color:36 indigo
グレースエンジニアーズのツナギはお気に入りです。

ワッペン加工してるのもあって近所で着て月極青空駐車場で車をイジるのはちょっと🤏恥ずかしい。

車の下に潜るのにカーゴパンツやデニムにトレーナーだと、お腹や背中が寒い季節になりました。

もう一つツナギを買おうかとリサーチしてたら。
あるじゃないですかオーバーオールが。

んでサイズなんですけど、
ツナギの時はなんとなく4Lを買って少し大きくて。
冬にインナーダウンジャケットやダウンパンツを合わせて少し余裕のあるカンジ。

追加で3Lもゲット。

さて今回は4Lにするか3Lにするか?
そうしたら4Lを扱ってる店がほぼない。
3Lは割とあるってことで、追加購入を見越して4L。

僕のスペックは185/81

やっぱりちょっと大きいですが、インナーダウンパンツを履いて、サイドファスナーを外さずに脱ぎ着できるのでまぁいいでしょう。

それとここんちのは使用者の目線ですごく考えられています。

クライミングカット🧗‍♂️
普通のパンツにありがちな、股下とパンツのインシームが交差する部分に🔹の生地を足すことに動きやすく、脚を上げやすい。

ヒザ3Dカット
ヒザ部分にアクションプリーツを追加することで、ヒザが動きやすく、かつヒザが抜けにくい。(ジーンズとかヒザが出てくるじゃないですが、あれになりにくい)

胸ポケット
ベロクロでカンタンに開きつつも、中にファスナーがあるので、屈んだした時にモノが落ちない。
内側には更にポケット有り。

他にもポケットの袋が深いので、運転席に座っても小銭が落ちにくい。
金具が外側に出てこない(車へのキズ防止)etc...

コスパ最高です。
きっとまたワッペンチューンしてしまいそうな予感。

以下コピペ

GRACE ENGINEER'S サロペット GE-574

”金具が表に出ていないサロペット”を求めるユーザーのため
開発されたGE-574サロペット。従来の仕様をキープしつつ、生地素材をカジュアルに仕上げLINE UP!!
スマホなど小物の収納性を確保。GEらしさが際立つカジュアルテイストの漂うワークスタイルに仕上がった逸品です。

■素材:ヒッコリー/綿79%・ポリエステル21%
    インディゴ/綿89%・ポリエステル11%
■サイズ:S M L LL 3L 4L 5L
  • クライミングカット
  • これホントに楽です。
  • ヒザ3Dカット
  • アクションプリーツ入り
  • チェストポケットはスマホ
  • メインポケットはベロクロとファスナーの二重仕様。
    落としたら困るサイフなど。
  • サイズ表
  • 決して生地は厚く無いですが。
    さらっと着れる仕様。
  • 個人的にはストラップの内側がここまで生地を貼ってくれてるので、逆向きに付け替えました。
  • 上:オリジナル
    下:通し替え
    こうするとサイズ調整がしやすいです。
    着た時にのっぺりしない。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

alpinestars / ZX-NOMEX Underwear フェイスマスク

VELENO / レーシング傘

STI / STIマフラー

NISMO / レザーベルト

STI / STI Tシャツ

STI / STIチームソフトシェルジャケット

ASTRO PRODUCTS ワイドモンキーレンチ 250mm

ジープ純正 サイドステップ

NO BRAND フェンダーワッシャー&ボルト M6×20mw

評価: ★★

OTTOCAST U2AIR Pro ワイヤレス CarPlayアダプター

amon プラス・マイナス分岐ターミナル ワンタッチ接続 4937

Anker PowerDrive 2