bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2023年12月26日

METAL CLOAK DOG-LEG TIE ROD

METAL CLOAK DOG-LEG TIE ROD
デュアルステアリングスタビライザーのショック位置を本来の位置へ✨

街やオフ会などで会う、JL乗りのオーナーの方々からデュアルステアリングスタビライザーについて声をかけられる機会が増えました。

パッと見はどちらかといえば地味な外観の白ブタ🐷くんが注目されるとは。
WAVY LIFEのRYOさんにYouTubeで紹介されたからだと思います。ありがとうございます😃

JLオーナーさんたちに声を掛けていただきとても光栄ではありますが、
その時にマストで聞かれるのが、取付位置について。

わかってるんです。
こちらも自信をもって説明出来ないですし😅

すべての原因はカーブを描くタイロッド。
どうしても取り付け位置が限定されてしまいます。

あれこれ考え、いつものようにkaishowさんに相談してたっぷり時間を掛けて精査して、METAL CLOAKのタイロッドにすることとなりました。

購入もメーカーに連絡するもノーレスポンス。
JL友だちが利用しているJAUSAに今回初めてお世話になることにしました。

これはすっごく楽✨

塗装をする予定で場所の確保等々準備してきましたけど、いろんな事情が重なり
今回はそのまま取り付け。

「やっぱり色が気になる」となったら、春を待って塗装して再インストールすることになりました。

しかし、この色はエグいです。

塗りたいけど、油性のシャーシブラックはオイニーがツイキー。
どこで塗ろうか考えていたら、学校の屋上を貸してもらえることになったんですが...
学校は冬休み突入🏫

「じゃあ、とりあえず付けてみて暖かくなったら塗装」というプランにしたのは良いですが、世の中は年末。
何気にスケジュールをやりくりしたものの、インストールには至らず。

kaishowさん曰く「焦って付けてもよろしくない」と至極真っ当なアドバイスをもらい。

諸々が落ち着いたところでインストールをすることとなりました。

以下コピペ

チューブラー外径 1.625 インチ、壁 ID .375 インチ 4130 クロモリ CDS
金亜鉛クロメート仕上げ
1トン鍛造熱処理オフセットドッグレッグロッドエンド
タイロッドのフロップを制御するロッドエンド設計
純正テーパーピンとロックナットで正確にフィット
耐久性のあるゴム製グリースブーツで密閉
取り付けたまま調整可能
HDステアリングスタビライザーブラケットが付属
JL/JTストックホイールバックスペースに対応!
  • このGOLDに輝く✨タイロッド。
    うーん🧐やっぱり塗りたい。
  • ご自慢のフレキシブルドッグレッグ👍
  • この曲がったタイロッドがあるばかりに、かわすように下側に逃したステアリングスタビライザーを設置。
  • このタイロッドさえあれば、約70mmほど🆙することが出来る(はず)
    野望にまた一歩前進👍
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

IKEYA FORMULA / タイロッド

KAZAMA AUTO / 強化タイロッド

LEMFORDER / Tie rod

Z.S.S. Racing Div / DG-Storm タイロッド

JIC / PERFORMANCE T-ROD

GP SPORTS / G-MASTER 強化タイロッド&タイロッドエンドセット

Rock Krawler 足周りいろいろ

JEPPESEN 舵角スペーサー

KAEDEAR バイク用スマホホルダー QI USB ワイヤレス充電 KDR- ...

ASTRO PRODUCTS ワイドモンキーレンチ 250mm

KENTROL Shackle Mounted License Plate B ...

NO BRAND LED ROCK LIGHTS (Pure White 12 ...