bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2024年4月20日

Pellucid 未塗装樹脂専用ガラスコーティング

Pellucid 未塗装樹脂専用ガラスコーティング
ずっと見て見ぬフリをしてきました。
BLACK BerryさんがKURE BLACK &brightでメンテナンスしてたカウルトップを見て👀
「やっぱりヤらないとダメだよねー」と反省

んんっ・・ちょっと待て、そーいえばhazukiさんに教えてもらったカーメイト 黒樹脂復活Zがあったはず...ゴソゴソ

無いです✨

無いモノはしょうがない、立ち止まらずに前に進みましょう。
さーて、どこのを使おうか。
というか気持ちも新たにリサーチしてみましょう☝️

【比較】新品樹脂に施工して6ヶ月、未塗装樹脂コーティング剤の色・ツヤ 激変!

独断と偏見とパッと見という、厳正なる審査の上、ペルシードを試してみることにしました。

理由
僕の場合は何気にカウルトップ、サイドトラック、エントリーガードなど樹脂部分が多いので、使い切りタイプでも気持ち多めに入ってるタイプがいいのかなーと。
もちろん2つ買うという選択肢もありますが。

やらかしがちな僕には、マスキングテープも必要なことにも気づきました。

よーしマスキングテープも追加だー👍

でも、買ったことに満足してヤらない場合もあるということが多々あることを先にお伝えしておきます😃

以下コピペ

ブランド ペルシード(Pellucid)
色 マルチカラー
仕上げタイプ 光沢
サイズ 小
商品体積 20 ミリリットル
特徴 撥水性
未塗装樹脂パーツに深みのある黒ツヤと優れた撥水効果を与える新しいガラスコーティング剤
高耐久&高撥水性能が約1年効果
本体容量:20ml
専用塗布スポンジ&クロス
自動車専用1台分

ペルシード(Pellucid) 洗車ケミカル... https://www.amazon.jp/dp/B0919KRH54?ref=ppx_pop_mob_ap_share
  • 内容物
  • エントリーガード
  • サイドトラック
  • カウルトップetc
  • いったいコレはどこにあるんでしょう?
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

KURE / 呉工業 / LOOX DX

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

AZ / ラバーペイント ZEQUE

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

K&N / RECHARGER

KURE / 呉工業 LOOX BLACK&BRIGHT

KURE / 呉工業 シルコン ルブ DX

GYEON Q2M-TC50 TireCleaner(タイヤクリーナー)

ALPINE DVR-DM1200A-IC

Smittybilt BEAVER STEP

RIGIDON LED RIGHT BAR

「@u-pom さん
こんばんは✨
おいしいですよねー😃
冷たいうどんと温かい汁のコンビネーション。
辛いモノ好きなので、いつか京都山田のごまらぁ油を持ち込んでやろうとたくらんでます👿」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35
AZUTO ルームランプ MHG-038
2024/05/11 00:31:39

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...