bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2023年9月18日

【フットプレート】再び交換【オッサンの脚のアップから始まる🦵】

晴れた月曜日☀️
熱発はやや収まってきたのもあって、休んでばかりもいられないモンキービジネス。

ちなみに脱毛じゃないですよ。
軽い火傷🔥です。
二十代のころ、仕事中に起きた事故で燃えた草っぱらを人を抱えて走ったら、膝下の毛穴がすべて塞がりました💦
名誉の負傷です(と思ってます)
左の🕳️。
うすうす感じてはいたのですが、
やっぱりというか、その通りというか。
はい、ソールが引っかかって気になります。

どんなにバリをキレイに取ってもダメなようです。
小さいフットプレートの交換です。
ボルトを外して。
ついでに(というか忘れてました)大フットプレートのゴムが取れにくいようにケアもしていきます。
フットプレートの下はこんなカンジになってるので。
カサを出す為に粘着面ファスナー(たくさん余ってるので)
この凹凸と合ってくれるといいんですが。
脱脂して。
貼り合わせ。
ロックタイトを付けて留めます。
小さい方は。
二重にしてあるので、下のはそのまま。
面ファスナーで厚みを足すことで下のグロメットに干渉しないと思います。
剥がして。
下にくる穴あきシルバーに
面ファスナーを新たに取り付け。
穴のあいてない新しいのに交換。
足元に転がる、シルバーに負荷がかからないよう無理に剥がした分、ひしゃげてしまった穴🕳️付きフットプレート。

ベースとなるシルバーのを曲げない為には仕方ないことです。
(同じ黒の方が良いと思った人、粘着を考えた時に塗装していない方がより付きやすいかなって思いました、
実際に剥がしてみてそうでした)
そしてフロアマットに留めます。
設置。
これならソールも引っかからず、グロメットとのクリアランスも保てました。

いつもそうですが、やってみないとわからないことがたくさんあります。

時には腹立たしいこともありますが、快適になる為の必要な過程なんだと思うようにしています。

これで車内の足元環境はグレードアップしたことでしょう✨

お付き合いいただきありがとうございました。

関連コンテンツ( またまた交換 の関連コンテンツ )

ルビコンショック

ラングラー フロアマット交換

【モーションコントロールビーム】2023〜2024【まとめ】

カップホルダー取り付け

【392ステアリングホイール】2023〜2024【まとめ】

フロントカメラリロケーションブラケット

「@ワタヒロ さん
おはようございます😃
ルノアールっていうとマルチ商法の勧誘のイメージが強いですけど。席と席が離れてて、広くゆったり座れるので愛用してます。 何よりもコンソメスープがめちゃくちゃ美味しいんですよ👍」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

【ATF交換】待ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...