bijibijiの"白ブタくん2号🐖 4xe" [ジープ ラングラー]

2025年4月2日

UNITIL Bio Pure Mat

UNITIL Bio Pure Mat
白ブタ1号でも使用していしたバイオピュアマットです。

この心地良さを知ってしまったら他は使えません。

最初はポップに右ハンドルが左ハンドルに変わっただけなんじゃないの?と思いつつ店舗へ連絡。

店舗サイドでもJL左ハンドル車を確認しておいてくれるとのことでした。

今回はヒールマットの位置のことで相談も有り、いちど本社の方で見てもらうこととなりアポイントを取りました。

代車の4xeも届いたので本社へ向かいます。

本社に到着すると、早々にJLの左ハンドルデータから起こしたマットを試着...
ん?ちょっと違うようです。

特に4xeは後部シートの形状がバッテリーのレイアウトから、まったく違う床下部分になっており。
脚などがなくそのまま床にくっ付いています。(リクライニングはもう出来ない😢)

そんな感じで小雨降る中、合わせていただきました。

それと運転席側のヒールマットの位置というか、僕の足癖の悪さもあり。
フットレスト周りが轍化するのを避ける為に、
ヒールマットをダブルで配置してもらうことにしました。

そして後日送られてきたマットを装着してニンマリ😁

完璧です😃
やっぱりとってもいいです👍

Mさん、バイオピュアマットスタッフの方
本当にお世話になりました。
ありがとうございます✨

以下コピペ

■型式: JL20L・JL36L
■年式:2018(平成30)年11月〜
■ハンドル:左右ハンドル
■商品構成 : フロア:1列目(2枚)+2列目(1枚)
■特徴:自然な風通し、乾燥
■商品説明:
バイオピュアマット(コイルマット)

走行中に発生するロードノイズやフロア面から足に
伝わる振動を低減するマット
1.コイル層と遮音効果のあるマット層がロードノイズに効いでくれる。
2.オリジナル形状で製造される。
3.水洗いで綺麗になる。
4..足が疲れにくい!!(クッション感UP▲)
5.ホコリはマットの間に閉じ込められているのでいつもキレイ。
6.耐久性と弾力性が良く、長期間使用しても簡単に磨耗されず、クッション性を維持する。
7.各車種の年式別に合わせて制作。

• 4xeの純正リアマット
    まったく形状が違います。
  • 雨の中、型紙を合わせて、調整の繰り返し地味で大変な作業が粛々と行われます。
  • 取った型紙をアトリエにて修正。
    ここからCADデータを作成するとのことです。
  • 工場にある裁断機
    大きさが伝わりにくいですが、この上に6畳くらいの部屋が置けると思います。
  • デュアルヒールマットver✨
入手ルートネットショッピング(楽天市場)