mound_rocksの愛車 [ホンダ S660]

2024年5月24日

SPOON ブルーワイドドアミラー
このワイドミラーは、左側の後方視界が悪いエスロクでは定番アイテムですが、自分は今まで特に必要性を感じていませんでした。

しかし、先月フルバケにして更に座面が低くなったせいで、左側全体の視界が狭くなったので、今更ながらの導入になりました(苦笑)

【導入までの経緯】
①純正ルームミラーのワイド化(貼付タイプ)
②アドバンスドルームミラー(ホンダ純正)への交換
そしてフルバケからの...
③ブルーワイドドアミラーの導入

以下、この商品の公式サイト(SPOON)から引用
(品番:76203-JW5-030)
SPOONではかねてより販売されておりました『Hydro-Blue Wide Mirror』を改良し再販を開始いたしました。
曲率800Rを採用したことで、ワイドな後方視界を確保。また、ブルー光学処理で夜間走行時の後続車ライトの眩しさも大幅に軽減いたしました。
お取り付けは付属の両面テープでの貼り付けとなりますので簡単です。

運転席側にはBlue、助手席側にはYellowの「SPOONSPORTS」のロゴを配置いたしました。

※純正とは大幅に視界が異なるので感覚を掴むまで十分注意が必要とのことです(苦笑)

• 実は在庫が無く、注文は4/7でしたが、納品は5/24となり、かなり待ちました(苦笑)
  • 本体は曲面ガラスなので幾重にも梱包され、接着用の両面テープが8枚付属しています
  • 純正ミラーより少し小さいとの書き込みがあったので、曲線に合わせ少し内側にカットするための切り取り線!
  • ミラー自体は曲面ガラスで外周しか接着できないので、両面テープを細かくカットして使いました
  • 万が一落としたら割れるとのことだったので、作業中は下に座布団で防護...♫
  • 3Mの両面テープがかなり強力なので、剥離テープ(赤)を剝がすのが一番大変でした(苦笑)
定価11,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※取寄せ品なので発注から納品まで1カ月半以上かかりました。(購入価格は送料込みです)

SPOON / ハイドロブルーワイドミラー

SPOON / エアロミラー

ルノー(純正) / ブルーワイドドアミラー

FORTUNE / JDM ミラーウインカーリム

ZOOM ENGINEERING / エクストラ ブルーサイドミラー

ホンダ(純正) / スカルキャップ

シルクブレイズ ウィングミラー