ミラココア乗りのスバリストの"ココアカスタムRS chocolat" [ダイハツ ミラココア]

作業日:2022年4月2日

メーターコペンGR化

ポン付けでいけるかも…と思いましたが、聴いたことないメロディーが鳴り響きました。写真は貴重な走行距離0キロメーターです。新車でも見れないはず。
せっかくコペンのメーターを新品購入したので、諦めるわけにはいかない!
ということで、計画変更。ココアメーターとコペンメーターの融合作業に入ります。
こんな感じにメーターをそれぞれ分解して、ココアのメーターをメイン使いして、表面と針だけココアGRを活用。
ココア純正感を薄めるため、ディスプレイ部分のLEDをコペンと同じ赤に打ち替え。
こんな感じになります。(夜バージョン)
こんな感じになります2(昼バージョン)

夏タイヤ&アルミ購入(65880km)

ヘッドライトリニューアル  新型プロジェクターに改装!

バックアップヒューズ交換

Carrozzeriaオーディオ取り付け

フロントバンパー交換

エンジンオイル交換他チョロチョロ

メインカーとしてミラココア 。 セカンドカーとしてR32 GT-Rを乗っています。 みなさんのご投稿、楽しく参照させていただきます^_^

スバル(純正) STIチューニング 日立 Astemo製 SFRDフロントダンパー
2023/09/27 23:10:03
スバル(純正) フォレスターSTI Sport純正ホイール 18インチ 7J
2023/05/02 21:27:14
Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7020
2023/04/30 15:03:32

ダイハツ ミラココア ココアカスタムRS chocolat (ダイハツ ミラココア)
「見た目はプリキュア、走りは頭文字D」のコンセプトのもと、黒ココアからラベンダーココアへ ...
ダイハツ ミラココア ココアカスタムRS (ダイハツ ミラココア)
普通であって、普通ではない車を目指しています。 異様なオーラを放つココアを世の中に…を念 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
純正テイストを崩さずに、さりげなくアップデートしていく予定です。 購入時はスポーツ一択 ...