スパチュンの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2022年12月4日

エンブレム交換

少し時間が出来たので、サクサクと純正エンブレムからタイプRエンブレムに交換します。
作業スペース狭いので、グリルを浮かせる必要がありました。

赤○が10mmのボルト。
青○がクリップ。

それぞれ外していきます。
左右にある黄色いピンの嵌合を外していきます。マイナスドライバーで根元を押すと嵌合が外れました。

※弾みで指に直撃。指を負傷してしまいました。念のため手袋しておいて損はないかと。
嵌合が外れ浮きました。
凄い音がしますが、嵌合が外れる音なので心配御無用です。これである程度作業スペースが出来ました。
ニッパーでエンブレムの根元をおる必要があります。→が折るエンブレムのピンです
エンブレムは裏のブッシュナットで固定されています。こちら再利用するため落とさないよう養生テープで保護しました。

最悪なくてもタイプRエンブレムは両面で固定なので心配はないかと思います。
メーカーの取説には裏側のピンを押して取り外すとありますが、とてもじゃないけど固くて無理だった為、表から細いマイナスと内張り剥がしを使い、細いマイナスで間を作り内張り剥がしを突っ込んだらピンが外れました。

この時養生はお忘れなく。
割れることなく、エンブレムが外れました。
両面テープで貼りつける前にしっかり脱脂をしました。
養生テープでブッシュナットを押さえていたので無事落とすことなく回収出来ました。
後は両面を剥がして貼りつけました。
インパクトが増した気がします😊

後はグリルを黄色いピン、10mmボルト、クリップを戻し作業終了しました。

エンブレムの取り外しに時間取られましたが、20分前後で取り付けられました。

リアゲートガーニッシュ取り付け

アッパーグリルメッキ装着

新型N-BOXカスタムターボJF5に無限のフロントグリルガーニッシュを取り付け ...

タイプRエンブレム取り付け

リアエンブレム交換

リアエンブレムステッカー貼り付け!

「今日はKeePre Laboにてコーティングの再施工。古いディーラーコーティングとはおさらばです☺️」
初めましてスパチュンです。 みんカラ始めたてでよく分かりませんが、精一杯頑張りますのでどうぞ宜しくお願いします!

2024/05/01 23:04:00
Mi-yan performance リップスポイラー 取付 pert2
2024/05/01 23:03:53
光るエンブレム化のためのグリル交換手順
2024/04/23 20:46:21

日産 オーラ e-POWER 日産 オーラ e-POWER
ステップワゴンから日産オーラニスモ(FE13型)に乗り換える事となりました。 色は試乗 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッドに乗っています。 始めたばかりでよく使い方が ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
7年半連れ添ったN-WGNカスタムからN-BOXカスタム L·ターボ スタイル+ブラック ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
納車して6年が経ちバレない程度に弄り始めました。 皆さんのカスタムを参考にさせていただ ...