芋煮丸の"クロスカブちゃん" [ホンダ クロスカブ CC110]

2023年12月5日

DAYTONA(バイク) ヘルメットホルダー
バイク用 ヘルメットロック ダイヤルタイプ ブラックです。

前提として現在鉄かごを取外して運用しています。クロスカブについているヘルメットロックを使っていましたが、左のサイドに張り出す割には人に気付かれにくいので人が引っかかるといやだな…ということでハンドルにとりつけるタイプを探しました。

東雲レミ【モトブロガー系Vtuber】のお告げに従ってデイトナのダイヤルタイプをチョイス。1mmのゴムシートをかましてあります。

ダイヤル解錠すると左右に90度開くので、ある程度ゆとりをもたせた位置に置く必要がある。とりあえず暫定位置です。解錠した内側のネジで固定しているので、取り外しも困難なのがGoodです。

デイトナ系のスイッチ増設系が3つとふえたのでそのうちハンドルバーにまとめようと思います。

• いやでも目立つ位置
入手ルートネットショッピング

DAYTONA(バイク) / ウインドシールドSS

スズキ(純正) / ヘルメットホルダー

Meltec / 大自工業 / レスキューハンマー / FT-16

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ アウターヒンジ

YP SYSTEM / 消棒RESCUE

CAR MATE / カーメイト / ダイレクト2連首振りソケット / CT779

WORKMAN 涼感アームカバーCool core

WORKMAN 涼感アームカバーCool core

HenlyBegins DHS-8 ツールバッグ

ワールドウォーク クロスカブ純正カラーリアボックス

kijima オイルフィルター

SP TAKEGAWA LEDフォグランプ

「ウインカーレンズの入れ替え中」
本業リモワしながら片田舎でスローじゃないライフしてます。最寄り駅までバイクなのでもう東京でお酒飲めないよ!お利口なうさぎの世話をしていますがだっこできません。

ヨシムラ GP-MAGNUMサイクロン TYPE-DOWN EXPORT SPEC
2024/02/19 10:56:54
ヨシムラ 機械曲 GP-MAGNUM サイクロン TYPE-UP EXPORT SPEC
2024/02/18 18:48:50
MotoGP ブレーキレバー6段階調整
2023/10/06 22:47:05

メルセデスBクラスから乗り換え。びっくりするほど乗り味が違うぞ!しかしちいさく楽しくなっ ...
ホンダ クロスカブ CC110 クロスカブちゃん (ホンダ クロスカブ CC110)
スーパーカブから乗り換え。燃費がとても良い!シフトアップが軽い!できるだけゴテゴテになら ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
ちょっとデカいです。 乗り心地はかため・濃いめ・ふつうです🍜 卒業しました!ありがとう ...