芋煮丸の"クロスカブちゃん" [ホンダ クロスカブ CC110]

作業日:2022年12月24日

X-STYLE 10W LEDワークライト (フォグライト)

配線図です。2つあるライトは電源分岐ハーネス(ギボシ)でまとめました。ギボシも防水じゃなかったので、最後にオレンジ部分はハーネステープでまとめました。デイトナU-UNIT WRは優秀。
設置前のパーツ群です。
(写真のライトセットは1つで実際には2セットあります。スイッチは一つです)
・ライト(線は短いぞ!)に付属のコの字ステー、スイッチ(ハンドルへの締め付けが木ねじなのでプラ部分がバカになりやすい、なった)
・ステー(エーモンのL字で200円程度の黒)
・ワッシャーとM6ボルト

これに
・ギボシ分岐ハーネス2つ
・既存で持ってた赤白配線
を足してギボシで接続していきましょう
ライトはAmazonで売ってるX-STYLE(中華メーカー?で種類が多く出てる)の10Wの安いモデル。二個スイッチ付きで3600円。そこからエーモンの分岐ハーネスを追加してあとはケーブルをうまく加工。場所は本当はフロントフォーク近辺だと完璧だろうがまだ初心者なのでウインカーがついているヘッドライトの周りにステーを追加して取り付け。今のところ干渉はないが夜走ってないのでもうすこし様子見。
費用的にはトータルで4500円くらい(電工ペンチは所有している前提)なのでお値打ちフォグランプといったところ。
ド正面からみるとこのような感じ。マルが多い…
ヘッドライト周りのフレームにステーを取り付ける時はM6ボルトにデカ目のワッシャーを両方につけています。本当はゴムワッシャーをさらに噛ませたいのだが、一応ふつうワッシャーだけで大丈夫でした
つけてみた。純正と比べてると明るさが目立つと思われます(角度はもう少し下目調整する)
関連情報URL : https://amzn.to/3GpVLte

タケガワ パワーフィルター(純正エレメント交換タイプ)粗目フィルターに交換

オイル交換(フィルター、パッキン類含む)

クロスカブ ウィンカー交換

ライトとテールランプ変更

ウィンカーリレー交換

ジーンズクロスカブ コンビニフック取付け

「ウインカーレンズの入れ替え中」
本業リモワしながら片田舎でスローじゃないライフしてます。最寄り駅までバイクなのでもう東京でお酒飲めないよ!お利口なうさぎの世話をしていますがだっこできません。

ヨシムラ GP-MAGNUMサイクロン TYPE-DOWN EXPORT SPEC
2024/02/19 10:56:54
ヨシムラ 機械曲 GP-MAGNUM サイクロン TYPE-UP EXPORT SPEC
2024/02/18 18:48:50
MotoGP ブレーキレバー6段階調整
2023/10/06 22:47:05

メルセデスBクラスから乗り換え。びっくりするほど乗り味が違うぞ!しかしちいさく楽しくなっ ...
ホンダ クロスカブ CC110 クロスカブちゃん (ホンダ クロスカブ CC110)
スーパーカブから乗り換え。燃費がとても良い!シフトアップが軽い!できるだけゴテゴテになら ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
ちょっとデカいです。 乗り心地はかため・濃いめ・ふつうです🍜 卒業しました!ありがとう ...