AngelPowerの愛車 [BMW 6シリーズ グランクーペ]

2024年9月1日

E@Tech TuneChip Legend (8G) 2枚組

装着した場所からエネルギー伝達し強力な効果を発揮します

筋肉質でしなやか&スポーティな走りに変貌!!
更にエンジンレスポンスまでも良くなり力強い走りへ変貌
期待を大きく上回る別世界の走り!!
エネルギー伝達系ハイパフォーマンスチップ!!

補強以外の用途にも使えるマルチエネルギー

剛性感向上等の効果が得られる基本的な貼り付け箇所としては、Aピラー下部、サイドシル前部です。 装着面を脱脂後、綺麗にしてから貼り付けて下さい。(密着性が重要なので面に合わせた貼付をして下さい。) 水平位置、垂直位置によって効果が違ってきますので、色々お試し下さい。 (車の下回りに貼る場合は脱落防止の為にアルミ粘着テープ等で覆って下さい。) (高剛性車両、4輪駆動車は適正箇所に適正枚数を貼らないと効果が薄い場合があります。)
【Aピラー】 エンジンルームとの境で車にとって最もねじれやすい箇所です。(操縦性能向上効果) 【Bピラー】 ここは車のねじれても良い箇所(剛性の遊び場)です。(ピッチング剛性感向上効果) 【ストラット部、サイドシル部、サイドメンバー部、クロスメンバー部】ねじれ剛性、直進性がアップします。 運転していて後部がバタつく場合は、リアサイドメンバーや荷室面に貼ると、振動や騒音が減る場合があります。 エンジンルーム内のサイドメンバー部、ストラット部近く等に貼ると、高速道での直進性が向上します。

・エンジンヘッド、オイルパン、ATギアボックスオイルパン等に貼ると各部の動きが良くなるので 静かに、スムースに動作するようになります。(両面テープ等で装着してください。)
以上で、車両剛性感向上、エンジンのレスポンス、吹き上がりが向上、コーナリング性能向上などの効果が現れます。 クルマの剛性、剛性感調整作業は非常に難しいのですが、とても面白いのでチャレンジしてみてください。 (個体差はありますが、3日位変化は続き、その後安定しますので、継続して様子を観てください。) (ゴツゴツした乗り心地になる場合があります。時間が経過しても落ち着かない場合はサスペンション等への影響が
考えられますので、足回りよりなるべく遠ざけた位置に貼る場所を変えてお試し下さい。) *本製品は磁力製品です。取り扱い、貼付ヶ所を選んで装着してください。 *エナジー封入上の問題でシミがありますが、製品不良(異常)ではありません。

今回の取り付け箇所は、エンジンカバーの側面に2枚貼り付け、エンジンレスポンス向上を補完目的としました。
本来の使い方としては車体の剛性感向上としてAピラー下部やサイドシル部への装着が良いのかも知れません。
レジェンド8Gと言うだけあり向上効果は高いのだと思いますが、磁石のような取り付けができないので、両面粘着テープでの取り付けになり、今回はエンジンルームへのチャレンジです。

入手ルートネットショッピング(Amazon)

AUTO PRODUCE A3 / Agress トライアングルサポート

STI / サポートフロントキット

TRD / GRドアスタビライザー

AISIN / ドアスタビライザー

ショウワガレージ / クイックボディマウント

STI / フレキシブルドロースティフナー

BMW M PERFORMANCE ステンレス スチール ペダルセット

FALKEN AZENIS FK520

E@Tech Tune Chip Engine

SONAX エクストリーム セラミックスプレーコーティング

end.cc WIDE ROOM MIRROR ライトブルーミラー Mステッチ ...

RINREI 水アカスポットクリーナー