shige$の愛車 [日産 ルークス]

2023年7月17日

スズキ スロットルスペーサー

スズキ(純正) スロットルスペーサー
NAのほぼ最終K6A電スロです。
低中速域のトルク(加速)が太くなった、出足のもっさり感が無くなった、不意のシフトダウンが減り自然なアクセルワークができる様になった。
運転していてストレスが減った。
エアクリーナーボックス脱着、スロットルボディー脱着清掃、スロットルスペーサー取り付けとだいたい40分程度でした。
不安だったエアクリーナーボックスが1cmほど出っ張ったスロットルボディーのためパイプと取り付けができるか不安でしたが問題ありませんでした。
10月に入ってからエアコンを使用せずに走るとノッキングが出始める、トルク感が無い、なのでプラグを新しくしましたが効果無し。
もしやと思いスロットルスペーサーを外すとトルク感が戻り快適になりました。
なので今は外してます。
トータルでのスロットルスペーサーに対する感想は星一つです。
残念

ROJAM / スロットルスペーサー

A.TRUCCO / スロットルスペーサー

SPOON / ベンチュリービックスロットルボディー NTS

TRY・BOX / ビッグスロットル加工

ロードハウス / Kaddis Kaddis スロットルスペーサー

SPOON / ベンチュリービックスロットルボディー

日産(純正) ラバーマット

メーカー不明 日産 B44A/B45A/B47A/B48A ルークス ETC ...

ダイソー レンジフードフック

PIONEER / carrozzeria TS-C017A

Kashimura AK-208 クロック・サーモ・ボルトメーター

旭化成テクノプラス LUMINA

よろしくお願いします。

ホンダ ゴールドウィング F6B ホンダ ゴールドウィング F6B
ハーレー エレクトラグライドクラッシック(FLHTC)からゴールドウィングF6Bに乗り換 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
もうすぐ13万キロ走行、メンテナンスしながら楽しく乗ってます!
ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング ハーレーダビッドソン エレクトラグライド クラシックツーリング
2019.12購入
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
ヤマハ ドラッグスター400に乗っています。