猫団子の愛車 [日産 ノート]

作業日:2020年9月6日

ロアアーム交換

作業 ショップ作業

前回の投稿で報告したロアボールジョイントブーツの亀裂ですが、Dの担当営業さんに問い合わせた所、5年10万キロ以内で保証対象との事で、

ギリ5年経って無いので保証交換して貰えました。
ボールジョイントのブーツだけでは部品が出ないのでロアアームごとの交換になります。
ブッシュも新品になって多少乗り心地も良くなったかも?しれませぬ。

交換作業の後はハンドルセンターやサイドスリップなどを調整して完了です。
亀裂入ったボールジョイントブーツです。まだ破れてませんが周りに付いてる油は外す作業で塗布した物です。

このまま乗り続けてれば、すぐに破れてたかも?と整備士さんに言われました。
外したロアアームです。5番ピットに入ったので記念に数字も撮りました。

蒸し暑い中、汗だくになりながらも丁寧に作業してくれた整備士さんと保証交換に対応してくれたDのスタッフ皆さんに感謝です。

日産ノート タイヤの片減り対策

日産ノート タイヤの片減り対策

ユーザー車検

オイル交換ついでにトー調整

トーションビームのブッシュ交換

【備忘録】室内清掃。2024.4.25

2020年9月6日 21:45
あらためて拝見(^∇^)よかったよかった🙆‍♂️
2020年9月6日 21:56
有難う御座います😊これで当面の憂いは無くなりました❗️ロングドライブでもしちゃいますかねー!どうせ仕事は暇だし😁
2020年9月7日 1:42
こんばんは(^^)

しかし❗5年でブーツ傷むのはちょっと早すぎですよね❗
保証は当然ですよね☝大事に至らずに何よりでした✨🙆
2020年9月7日 5:25
お疲れ様です。

e12ノート ロアボールジョイントブーツ交換ってキーワードで検索すると、同じトコ駄目になった例が結構出て来ますね!早いとやはり四万キロ位です。

「みん友さんとコラボしました♪エクイップホイール履いてるあのお方です!
カッコよかったです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」
猫団子です。よろしくお願いします。 https://cartune.me/users/648304 弄りは思いつきでやってるので何を目指してるのかは自分...

これは簡単♪誰でも出来る!?38〜コトコトゴトゴトからスッキリへ♪スタビリンク交換〜
2021/08/31 20:36:53
ダイソー シリコーン折りたたみコップ
2021/05/25 21:16:24

日産 ノート 日産 ノート
トップ画とその他数枚を最近の写真に差し替えました。
いすゞ ガーラ いすゞ ガーラ
我が社初のジェイバスです。 昨年末に中古で購入して本日名義変更完了しまして、新たな担当 ...