にゅるスペック@G11の"ウナギイヌ" [日産 ブルーバードシルフィ]

作業日:2011年12月18日

バイパー 330V

ドアミラーウィンカーやデッドニングも平行してやったので偉い時間かかりました(-゜3゚)ノ

しかもまだ未完成?

セキュリティを紹介するのは非常識ですがまぁいいでしょうw

付けたのはバイパー330Vです。

プロが付ければ安物でも十分効果はあるのでしょうけど私みたいな素人では窃盗のプロからみたら無いのも同じですね~
追加オプションはバラッドのスキャナー×2

ダブルショックセンサー。

330Vもショックセンサーを内臓していますがボディー全体をムラなくカバーは難しいので(^-^

追加ショックセンサーのおかげかボンネットからトランクまでいい感じです
追加出来るリモコンとアンテナ

アンサーバックするので安心?

苦労した点

ディーラーからもらったドアスイッチの配線図と実際のカラーが違う(位置は同じ)

ドアスイッチにダイオードを噛ませたらドアトリガーが反応しないm(__)m

無駄な設置だったので投げてやりました(笑)

黄黒 ライトフラッシュモニターはやはり接続しないと鍵で施錠した場合セキュリティも解除される。

車内で仮眠する場合など内側から鍵をロックした場合セキュリティが働き発泡してしまう。

よってやはり接続は必須ですね。

ショックセンサーの取り付け位置

センサーを水平に設置しないとトラックなどの振動で誤作動してしまう。

なんだかんだで配線と学習が面倒( ´∀`)/~~

アンロックの学習は三回失敗しました。

追加リモコンもアンテナのみ接続でリモコン登録はしてませんがまん顔

燃焼室とスパークプラグ清掃

純正サイドスカート取り付け

洗車

定期洗車

「自宅でカーオーディオ http://cvw.jp/b/317265/46817753/
BM アクセラスポーツ 初のハッチバック アクセラスポーツのスポーツはハッチバックの意味ですよ? アルミニウムメタリックというマイナーカラーでカスタム...

アットパーツ LED テープライト シリコンチューブライト 120cm 2本セット
2018/06/05 04:17:45
デイタイムライト点灯(→2017/8/22世界標準仕様にて点灯)
2017/09/27 12:39:00
アルミバッフル tt acoustic
カテゴリ:アルミバッフル
2007/11/15 20:36:53

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) シルバーちゃん2号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初のセダン以外の車 アルミニウムメタリックというマイナーカラーでカスタム頑張ります‼️ ...
トヨタ パッソ パッソ (トヨタ パッソ)
カローラアクシ乗り換え 家族車
BMW 5シリーズ セダン シルバーちゃん (BMW 5シリーズ セダン)
2001年式 525i Mスポーツ 中古で購入 車検が切れたのでアクセラスポーツに変更
日産 ブルーバードシルフィ ウナギイヌ (日産 ブルーバードシルフィ)
インプレッサの車検を期に。 ナビやインテリキーすらないノーマル 20M 中古で購入 ...