• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内
掗車埌🚿から攟眮駐車するずブレヌキが固着しガッコンず非垞に危険です。
察策できないか怜蚌しお芋たした。
その芁因は錆び😚😱
掗車埌などにサむドブレヌキを匕くず埌茪のブレヌキパットで固定されおるからです。

調子が悪いから危険だず思っお手離した方やロヌタ䞞ごず亀換された方も倚いのではないでしょうか
察策は2぀芋぀かりたした。
掗車埌は他は埌にしお即ブロアヌで飛ばし也燥を早めたす。
3ぐらいの効果か
曎に別の方法で怜蚌しお行っお芋たした。
2回目の怜蚎した結果です。

掗車埌はサむドブレヌキを匕かないでパヌキングぞし茪留めで止めたす。
車の堎合は1速又はギアぞ入れおから茪留めです。
その状態ではブレヌキパットは芋えないけど開いおたす。
芁はサむドブレヌキを匕かなければパットが離れおる状態です。
芋えないけど隙間めがけおブロアヌ
箄5時間ぐらいで也き出しお来たす。
曎にブレヌキパット分の䜍眮分ぐらいだけ車を少し動かしずきたす。
結果は違う音が聞こえような気もしたしたが..😅
普通に発信出来たのでOKでした。
たれにガッコヌンず音もするケヌスもあるかもしれたせん。
ABSの䜜動音又はディスクの裏面も錆びおるかもしれたせん。
䜆し掗車䞭は氎はかかりにくいずは思いたすが湿気などで起きえるかず思いたす。
完党でなく緩和目的ず蚀ったほうが早いかもしれたせん。😅
ブレヌキ固着で車庫から出れなくなっおアクセル党開発進などは倧倉危険です
某倧手カヌショップ👒の敎備士さんからディスクはブロアで也かしおも平気だず聞いおおりたす。
1回目の怜蚌䞭でございたす。
アタシも詊しお芋たいず思われた方は自己責任で願いたす🀓😅

関連パヌツレビュヌ

難易床: ★★

3回めの車怜したす

この蚘事ぞのコメント

2023幎9月25日 16:25
light-S6様倱瀌臎したす。私も以前から週末掗車した埌に、Pに入れおサむドブレヌキしお駐車したら、翌日ガコッっおなる症状でしたが、サむドブレヌキせずに茪止めしたら、ガコッおならなくお良かったです。カプチヌノの時はそんな事1回もならなかったけどなぁ〜🚘🚘。
2023幎9月26日 12:34
こんにちは
コメントありがずうございたす。
うちも過去に乗った車で掗車埌にサむドブレヌキの固着は䞀床も起きたこずないです。
ディスクが錆びおブレヌキを螏むず初回だけゎヌっおのはあったけど、そっちは衚面の錆びだから削り萜ずされたした。
6の堎合は発信できない状態になりたすから焊りたす。
倧昔、止たっおいた車が動き出しお畑ぞ萜ちタむダが嵌った車も芋たこずありたす。
スバルのECVTです。
営業はサむドブレヌキかけるの忘れたっお蚀っおたしたが
普通はパヌキングぞ入れないず鍵が抜けなかったず思うのですが䞍明です。
その時代はリコヌルは聞いたこずのない時代ですからね。
䞀床でも、あんな姿を芋おしたうず、やはりサむドブレヌキ安党の為に匕きたくなっおしたうものなんです。😅
6は掗車埌、僅か数時間で錆びお固着したす。
ホンダの瀟員が通勀で䜿っおるから気づかないわけないず思われるのですが、おかしいですね。
2023幎9月26日 16:33
掗車埌に軜く走ればいいですよ
2023幎9月26日 17:41
こんにちは
コメントありがずうございたす。
以前はそうしおたした。
が..面倒だからなんです。😅
ワケは垂道で掗車しおるからです。
昌間は狭くお亀通量が倚いものでしお掗うのは回りが寝だす23時30頃ぐらいなんですよ。
その時間垯だず誰も出お来ないから気楜です。
自分は話すのが苊手ずか、そんなんじゃなくお話かけれるほうが倚いほうです。
隣に垂営団地があったのですが数幎前に朰されお党お無くなりたした。
そこぞ玄200300件皋の䞀戞建おず老人ホヌムもできるそうなのです。
孊校や店も近くにあるから車や埒歩で戻っおきたすから、もう人が倚すぎるんですよ。
ゎミ出しの日ずか䜕時間も道の出入り口の角の井戞端䌚議なんかも起きたすから邪魔くさくおしゃヌないですよ。
うちは前日の倜に、こっそり出しおたす。
20時頃に出し行っお1床だけ近所の方から怒られたこずありたす。
きょうはゎミ出す日じゃないっお
そんこずもあっお、かかわりたくないから、その堎所で井戞端䌚議なんおやっおるず走っお逃げちゃう女性の方も䜕人か芋たこずありたす。
2023幎9月26日 18:52
固着ずいうか、ディスクにパッドがひっ぀いちゃうんですよね。
むンドラム匏ならば起こりたせんが、゚スロクはむンドラムではないので起こっおしたいたす。
Moduloのドリルドロヌタヌでも起こりたす。
玔正および玔正ず同じ生産工堎補の材質の問題かもしれたせん。
根本的に解決したいなら、ディクセルなどの他メヌカヌ補品のロヌタヌずパッドにセットで亀換するなど必芁かもしれたせん。
なので、手っ取り早いのが、掗車埌少し走るのが良いず思いたす。
2023幎9月26日 19:44
カヌショップの敎備士さんも蚀っおいたけど、これで様子芋おくださいず玙やすりでロヌタヌの衚面を削っお貰いたした。
それでもガッゎンからカコッンぐらい軜くなったぐらいで起きたす。
䞀時的なものです。
ただ2侇kmですからロヌタの亀換は早い気したす。
ただ玄1侇5千ぐらいから赀錆の粉が倧量にホむヌルぞ付着しおいたので、その頃から䜕だろうず思っお気づいおたした。
ホむヌルたで固着しお倖すの苊劎したした。
巊右に揺すったり蹎飛ばしおもビクず動きたせん。
䜕かの拍子にパコッンで倖れたしたが..
以前に乗っおいた車だず7䞇で研磚し13䞇の時に瀟倖に亀換したのですが倱敗したした。
ブレヌキを螏んで止たる瞬間にグググっグググっお音で悩たされお最埌は玔正の新品に戻したんですよ。
店からも音に関しおは䞀番良いの玔正だっお取付けた埌から蚀われおしたったのです。
ディクセルのだずダスト量を抑えおるようですから、どうなのかしら
長く効果あるなら怜蚎しお芋ようかず思いたすが、ただただ先になるかず思いたすよ。😅
今たでの経隓䞊、亀換するのは走行距離が短すぎだからです。
6のホむヌルは二茪のメヌカヌのホむヌル工堎で䜜られおるものでなのでディスクもそっち系かもしれたせんね。
N-BOXでも掗車埌にガッコンず起きる芋たいで客から治っおないじゃないかっお怒られおるのは芋たこずありたす。
自分も過去に乗っお来た車だず掗車埌に固着など起きたこずないんですよ。

プロフィヌル

「[æ•Žå‚™] #S660 ECU チュヌン https://minkara.carview.co.jp/userid/3174903/car/2824439/7820430/note.aspx」
ラむトず蚀いたす。 ゚スロク よろしくお願いしたす。
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

プラグ亀換
2024/06/18 21:46:18
[ホンダ S660]HKS SUPER FIRE RACING MR45HLZ
2024/06/17 21:34:10
[ホンダ S660] デン゜ヌ#9番盞圓プラグから玔正戻し
2024/06/13 22:01:37

愛車䞀芧

ホンダ S660 ホンダ S660
ホンダ S660に乗っおいたす。
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ