風来親父の愛車 [ホンダ クロスカブ CC110]

作業日:2020年1月13日

デイトナ パワーフィルターに交換

デイトナ パワーフィルターに交換するため、今までのエアフィルターを取り外す。
あまりやりたくはなかったが、なかなか外れないため、スロットルボディの接続部をマイナスドライバーで押し上げて外す。
本当はBRDを付けたいが、高くて手が出ないので、純正のクリーナーボックスを加工して取り付ける。純正のエアフィルターの枠は使う。フィルター部を切り離すのに3時間もかかった。
パワーフィルターを取り付けてみる。このままでもいいが、雨の日に乗れないのと、吸気音が結構大きいので、ボックス内に収めることとした。
クリーナーボックスがあるとパワーフィルターがつけづらく、スロットルボディにフィルターがなんとか付く感じなのでなかなか大変だった。
フィルターを思い切り右に振らないと蓋が閉じられない。これでもフィルターに蓋が少し当たる。

なんとか完成したが天気が悪いので、試乗は次回。

オイル交換(フィルター、パッキン類含む)

ジーンズクロスカブ センターキャリア取り付け

タケガワ パワーフィルター(純正エレメント交換タイプ)粗目フィルターに交換

エンジンオイル交換2回目

物置台(?)変更