45Kの愛車 [フェラーリ 360モデナ]

作業日:2018年12月10日

初のご機嫌斜めァハハ・・(・∀-`;) Vol.4

作業 ショップ作業

上級

え~結論から言うと部品交換してません(* ̄m ̄)ププッ
主治医が地道にアクセルペダルセンサーからエンジンの電スロ間のカプラーを点検、接点復活処理をし、CPのリコーディングを行った所、症状が出なくなりました~v(≧∇≦)v イェェ~イ♪(画像はバッテリー端子に残っていた過去の遺物。これでバッテリー端子に緩みがあったとの事で撤去してくれました)。
今回、お世話になったみん友の皆様、複数回にも渡る、本当に貴重なアドバイス、ありがとうございました。
また主治医も嫌な顔せず、情報を聞き入れてくれた事には感謝します。何よりも、チェンジニアではなくエンジニアだと分かった事が一番の収穫でした。今後も任せて行きたいと思いますので宜しくお願いします。
帰宅路では気持ちよく走れ…って事故渋滞が発生してました(今日は大晦日ですが皆さま最後まで安全運転でお願いします)。
事故渋滞を抜けると珍しいアメ車!それも黄色!少し遊んで貰おうと思ったのですが、バビューンと置いてかれました。アメ車乗りは実はシャイな人が多いんです(ゝω・) テヘペロ

フロントO2センサー交換

エアフロセンサー交換

タイミングベルトの交換

エンジンオイルの交換

ブレンボオーバーホール

Mobil 1 High Performance 5w-50