fairwaygogoの愛車 [カワサキ Z900RS]

2022年9月5日

Thirdware.jp Ryotei-GPS トラッカー

Thirdware.jp Ryotei-GPS トラッカー
【再レビュー】(2022/09/05)
ツーリングで使っていますが、昨日もオフロードバイクで鯖街道を通り小浜へ魚を食いに行くのですが、途中寄り道。河川の支流の林道を探索。

こう言う時、どの辺りで寄り道したのか、どこで写真を撮ったのか、時系列でわかる様になっています。

ですから、いつどの辺りで横道にそれたのか、何回それても後になって確認できます。

それと行き過ぎていて道に迷った場合も、現在地と予定していた道の誤差で、どっちに走れば良いかもわかりやすい。

グーグルマップで経路から外れると、ありえない遠回りを指すことがありますが、Ryotei-GPS トラッカーでは自分の判断ですが経路を修正しやすいと思います。

マップと併用でトラッカーも作動させておくと、帰宅後どの辺りだったのか確認できます。

泊まりで何日もツーリング行かれる方にはオススメです。どこで迷ったのか、どこで撮影したのか、どこへ寄り道したのか、全記録が残ります。

毎日記録しておくと、帰宅後ツーリング記録が全て残っていて、どこで写真を撮ったのかも直ぐわかります。

写真撮影で大事なところはiPhoneのカメラとトラッカーのカメラと両方で撮ります。
  • あらかじめグーグルマップで行動予定を立てていました。
  • 寄り道しましたが倒木で引き返す。この時もどの辺りに倒木があり引き返したのかがわかります。
  • 倒木地点にあった登山靴。帰りにクロックスに履き替えた時の置き忘れか?
  • どの林道に入り込んでも、土砂崩れ警戒により通行止め。山頂間近であったことが記録されます。
  • 白い(太陽光で虹色)のミミズを発見した地点。カメラのマークで撮影地点も標高もわかります。
  • 指標物を撮っておくと、もどるのにわかりやすい。
  • おにゅう峠地蔵尊
  • おにゅう峠から見る日本海。
  • 京の都方面を眺めると、よくこの重なる山を乗り越え鯖を運んで行ったな〜〜〜。なんかありえない行動とも?
  • 道路に出ていたカエルを追い回し、道路脇に追いやった地点
  • 小浜フィッシャーマンズワーフで昼食。
  • ケンサキイカの握り。マグロ、ハマチ、鯖の炙り、イカの刺身。全て地もの。イカのコリコリ感抜群。
  • カワハギ刺身追加。小さく刻んだ身と肝を大葉で巻き、ネギともみじおろしポン酢で頂くと、や〜〜カワハギ。
  • 穏やかな小浜港。満腹になり外の木陰で5分昼寝。
  • 小浜で給油。162号線で引き返す。何度か林道突入。ヘロヘロで夕方帰宅。刺身を頂いたことは内緒。
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴1 回目 (2020/06/18)のレビューを見る

コーティング

Apple / CarPlay

Yahoo! / Yahoo! カーナビ

PIONEER / carrozzeria / COCCHi

Google  / Google map

Google  / Android Auto