まだお@暇人の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2009年11月20日

キーフリー電池交換♪

最近反応が悪く感じてたので交換しました♪
ちなみに自分が忘れないようにアップしてますw
用意するのは・・・
本体(当たり前w)
電池(無ければ何するのやらww)
精密ドライバー プラス・マイナス(マイナスはあると良いなぁ程度)
(`□´) 以上である!(爆)
まずは本体を観察w
取りあえず予備キー外して・・・
予備キーの取外しのボタンの所にマイナスを突っ込むw
この時押さえつけて入れましょう・・・(・∀・)
んでおもむろに捻るw

注意 力要りませんww
そうすると・・・・
こんな風に外れます♪
んで電池交換して元通り戻せば完成♪

※ここで載せましたがお約束の自己責任でお願いします(⌒▽⌒)

レーダー探知機入れ替え

見てはいけないものが……

オルタネーター交換

USB充電ポート取付け

USB電源追加

カーテシランプスイッチ交換

2009年12月5日 23:47
はじめまして、こんばんは。最近ムーヴを購入した者です。お持ちのキーケースかっこいいですね!
もし、よろしければ、メインキーの革ケース(赤ステッチのケース)のブランド、購入場所など教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
2009年12月5日 23:52
初めまして♪
車購入おめでとうございます(⌒▽⌒)
キーケースですがキーフリーの方ですか?
heartily 本皮スマートキーケースって奴になります(゚∀゚ ;)
買った場所はYオクで買いましたが今は見かけませんので下に参考にページ載せておきますね(〃^∇^)o

ttp://www.heartily.co.jp/contents/accessorie/smart_key_case.html
2009年12月6日 0:10
突然の質問にも関わらず、お返事ありがとうございます。
ヨチヲさんの写真参考にさせていただき、キーフリーのケースはheartilyを買う方向で検討しています!

すみません、教えていただきたかったのは1枚目の写真左下、電池の下に写っている黒革に赤ステッチのケース、こちらはメインキー(キーフリーではなく差込む鍵)のキーケースでは?と思ったのですが、違いましたでしょうか?言葉足らずで申し訳ないです(汗)
2009年12月6日 12:17
いえいえここってそういう所なんで気にしないでください♪
ケースの出来はちと高い目ですがその分満足できますよ(;´Д`)

えーっとオイラも赤ステッチって見てもしかしてと思ったので先にキーケースのほうを書きました(ノ∀`) アチャー
もう一つの方ですがこれESSOのエクスプレスって非接触のクレジットみたいなのですw
加入したらくれたんですが今はあるかなぁ・・・ヽ(´Д`;)ノ
加入自体クレジットあれば良いのと会費ないし持ってますw

宜しければもっと絡んで下さいね(〃^∇^)o
2009年12月6日 21:07
エッソの黒い棒(?)ケースでしたか。写真の大きさから、てっきりキーケースかと勘違いしました(^^;

お言葉に甘え、今後も絡ませて頂きたく思います(笑)質問ばかりかもしれませんがお許しくださいm(__)m
お返事ありがとうございました!
2009年12月6日 21:31
黒い棒のケースですw
確かに見た感じ結構大きく見えますが(ノ∀`)

どうぞどうぞ絡んでくださいw
大した事は言えないかも知れませんがヽ(´Д`;)ノ

「無事帰宅♪
そしてiPhone壊れて明日修理(汗)」
愛知の東の方に住んでる会社員・・。 仕事は無気力・生活も同様w

[スズキ GSX1300R隼] ポジションセンサー交換その1
2023/04/16 14:58:31
[スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)] ギヤポジションセンサー交換
2023/04/16 14:54:53

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
3.5ℓ+モーターに乗ってみたくて乗り換えです。 まぁ15年落ちなのでひとまず維持のため ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) 白すず (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
99年式1型から乗換です。 08年式2型初期になります・・また初期だねw 一応モトマッ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) すず (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
CBR929RRから乗り換えです。 初期型の正常じゃないメーターの子です(笑) 一先ず慣 ...
ヤマハ シグナスX FI クロエ (ヤマハ シグナスX FI)
諸事情により乗換です♪ 年末から3月までに欲しいと思ったところ某オークションにて発見報告 ...