CoCoHaLoの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2020年5月31日

【備忘録】Dotty シートカバー装着

この固体は純正オプションで最初から本革シートが装備されているのですが、体にフィットしないのとクッションの薄さもあいまって長時間ドライブでは疲れるので自作の背もたれクッションと共にシートカバーでクッション性を少し増やすことにしました。

カーショップコネクトから発売されているdottyシートカバーでポルシェ997/996のフロント2脚のみ発注しました。

ヘッドライト汚れ落とし

ジャンク 社外テールランプ 修理改造取り付け

エアコンスポンジ対策

【魔改造】フロントスピーカー交換【手作り感】

カーテシーランプ交換

ドアが開かないのを直す2(ドアハンドルケーブルの交換)

2024年9月7日 16:06
こんにちは。
これは何かフィット感もイイ感じですね!
私も買ってみようかな🤭
2024年9月7日 16:59
こんにちは。
コメントありがとうございます。
作りは良いのですが、ピッタリしているだけに装着するのにかなり力が要ります。
本革の保護にもなり、クッション性も増すので私的には有り難いカバーです。
但しPVCは滑るのでホールド性は落ちますのでご注意。

「[整備] #ボクスターオープン 【続続続】ディスプレイオーディオへスワップ https://minkara.carview.co.jp/userid/3193931/car/3631561/8183033/note.aspx
CoCoHaLoです。 カーライフ& DIY の記録を残したいと思います。 少しでも誰かのお役に立てたら嬉しいです。

シトロエン ベルランゴ シトロエン ベルランゴ
CITROËN BERLINGO Début Edition アクアグリーン 2020/ ...
ポルシェ ボクスター (オープン) ポルシェ ボクスター (オープン)
2016年吉日 86(ZN6)の後継としてボクスターを迎えることに。 運よく右ハンドル・ ...
ルノー カングー ルノー カングー
カングー2011年型1.6AT ブルーアルジョンMです。 2014年3年落ちの中古を購 ...