はっちゃく o(^o^)oの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

2023年9月17日

ユアーズ スライドドア ウエルカムランプLED

ユアーズ スライドドア ウエルカムランプLED
ハイエースのスライドドアは開口は広い割に純正のランプでは物足りない感じでしたので、ユアーズさんのスライドドアウエルカムランプを取り付けしました

これは、ネットを見ていたら凄く取り付けが簡単そうで、明るそうなのでタイムセールのタイミングもあり直ぐにポチッてしまいました😅

取り付けは、説明書が付いてありカプラーオンで取り付けの簡単作業です

ステップカバーを外して、フットランプ関係のカプラーを外すと準備完了です

ステップ下のスライドドアのヒンジが通るクリアランスにLEDテープを位置を決めて貼り付けして、Bピラー側のコネクターに付属の割込みコネクターを差して、これとLEDテープを端子で繋ぎこむだけです
後は、取り外したカバー、ランプ類を元に戻すだけの、簡単作業でした

注意点は、LEDテープと割り込ますカプラーとの配線の色が全然違うので、間違わない事です
自分は、繋ぎ込む前に+配線であろうと思われる線に色付きインシュロックを付けて目印ました。
カプラー側、LEDテープ側共に

夜に撮影しましたが、かなり明るくて、ステップの位置など確認しやすくなったと思います。
  • 送られて来た商品です、説明書、カプラー、LEDテープ以上です。
  • フットランプもLEDに変えているのですが、ウエルカムランプが着くと一段と足元が判りやすいです
  • この写真は以前付けたベッド下LEDテープです、こちらも明るくて不便さは感じませんでした。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/967275/parts/

ユアーズ / LEDフットランプ

ホンダ(純正) / フットライト

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット 青

シェアスタイル / LED フットランプ

AXIS-PARTS / LEDフットランプ

エーモン / フットライトLEDキット(暖白)

ユアーズ LEDフットランプ

AC Delco デジタルトルクアダプター ARM602-3

お遊び 硬式ボール

不明 車用ゴミ箱

VALFEE HIACE200標準車用 リアラダー RL-HIACE2

パーソナルCARパーツ サンキューホーン&ハザード装置