横浜さくらの夢工房の"さくら" [ホンダ モンキー Z50J]

2025年5月19日

DEPOS 大型物置 サイクルポート コルティナ

DEPOS 大型物置 サイクルポート コルティナ
DEPOS
大型物置 サイクルポート コルティナ

モンキー用の最小ガレージ

生地で覆われたサイクルハウスも考えましたが、もっとコンパクトに収めたくてこちらの物置を購入しました。

パート1(土間作り)

パート2(物置からガレージ風にw)

パート3(モンキーをガレージに入れる)

我が家にはイナバ物置が3つあります(裏庭、デッキ上、デッキ下)。なので今回もイナバ物置にしたかったのですが、コンパクトに収まるような物置がありませんでした。探していたらプラスチックだけどおしゃれな物置を発見w

※純正のクルクルハンドルだと左を畳まないと入りませんw

プラスチックの物置ですが、万年日陰で雨に当たらない場所なので、そこまで劣化はないかと思っています。
動画でも記載してますが、意外と頑丈です!
  • プラスチックの物置ですが、重量は30キロくらいあります。
  • モンキーが入る気がしない瞬間…不安しかありませんでしたw
  • 動画撮影に夢中で肝心の写真がありません🤣 もはやこの写真では説明が難しいw
  • なるほどです🤔 何とかなるでしょうw
  • 物置の土台と地球アンカーを通す穴ができました。
  • 因みに私…潔癖症ですw 寸分の狂いは許されない性格なんです…助けて下さい💦w
  • もっと重要なのがあるのに…全ては動画にあります😅
  • 小さいアンカーですが、我が家の物置は全てコレです!幾度の台風もこのサイズで乗り越えてます♪
  • プラスチックの物置なので割れないようにワッシャーは大きいのを使ってます。
  • さてここから物置からガレージにします!とりあえず錆止めの目的でクリアーをスプレーしときました。
  • 現在は防犯カメラなど盗難対策はしてます♪
  • 気分はガレージなので換気口も取り付けしましたw
  • 逆側はこんなタイプの換気口にしてみました。換気口の裏側にスポンジを入れて埃対策もしてます♪
  • いやぁ〜コンパクト❤️ 駐車場に圧迫感がなくスマートなガレージができました(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

矢崎化工 / イレクターパイプ

PIAA / ワイパー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン リミテッド

Autel / AP200

トヨタ(純正) / クリップ

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

KITACO パワーREV2

佐藤製作所 混合気撹拌スペーサー

Gクラフト ノーマルサイドカバー右側取り付けステー モンキー 33082

TAKEGAWA VM26用マニホールドセット 03-02-2565

Temu 大陸からの使者

評価: ★★

EK STDノンシールチェーン 420 スチール 76L 【クリップジョイント】