kaishowの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2023年9月24日

ワイトレ増し締め✨

増し締めって言っても、更に締め付けるわけではありませんので。万が一緩んでる場合に適正トルクまで再度締めてやる作業です。・・・【増し締め】っていうと【更に締め付ける】ってニュアンスに受け取れるのでどうかと思いますが、世間一般に【増し締め】って言われてますので、ボクも右に倣って増し締めって言葉を使わせてもらいます。

6月のカスタムの時に足回りを全部バラして以降、1度もワイトレの確認をしてなかったので今回確認作業を行いました。
ジャッキアップして〜の・・・(対角線上のタイヤに輪止めもしときます。)
ウマを掛けて〜の・・・
ジジイが37インチを相手にする時は必須のタイヤリフター。1度だけ人力オンリーで外したことがありますけど、それ以降はこの手のやつがないとタイヤを外す気力が湧きません。
んで、俗に言う増し締め。4輪ともガッチガチ。全く緩んでおりませんでした。キチンとしたメーカーのものを取付時にしっかり取り付けとけば、滅多に緩むものではありませんので、そんなに心配するところでもないんですけど、万が一がありますので一応全てのナットを確認して安心しました。
以前使ってた、ハンドルを手でクルクル回してタイヤをリフトするタイプのタイヤリフター。普通車用のやつを使ってたら、2回目の脱着の時にネジ山がバカになってリフトしなくなりました。・・・まあ、このタイヤが相手じゃキャパオーバー。無理もない。
新規導入。・・・37インチタイヤでも難なく仕事をこなしてくれるトラック用www

関連コンテンツ( ワイトレ増し締め の関連コンテンツ )

ラングラー JKにJLタイヤを取り付け

タイヤ交換

スタッドレス新調

タイヤ交換

タイヤ交換が楽に

NITTO トレイルグラップラー MT

「@bijibiji boo さん✨
僕の地図を使わなくても、等高線だけでいいなら国土地理院の地形図からDLできますので、自分ちの近くの山のマップを出してプリントアウトすればオリジナルのデカール作れますよ👍」
kaishowです。よろしくお願いします。

特例特定小型原動機付自転車
2024/06/08 05:53:08
TERAFLEX  JL / JT: Alpine Short Control Arm Kit – Front Upper (0-4.5" Lift) SKU 1416520
2024/05/20 02:09:24
ホイールラグナット交換
2024/04/22 04:37:00

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
山に突っ込みたいのでその方向性でカスタムしたいと思って弄ってますが、傷もつくし汚れるしと ...
AMG その他 AMG その他
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ