Ji2gev37の愛車 [ミニ MINI Crossover]

2023年4月29日

SurLuster スピリットクリーナー ダーク
GWモニター企画、第一弾w
水アカ除去や子キズ消し用のスピリットクリーナーを使ってみました。

私のR60は、ボディーカラーが白で、ルーフが黒のツートンです。
そのルーフの黒の部分は、最近ウォータースポットや、イオンデポジットで、当初の綺麗さが損なわれて来ていて、気になっていた部分ではあったので、今回の商品はナイスタイミングと言えましたw

黒の部分に使いたいので、ダークカラー用をチョイスしました。

施工は超簡単。
・まずはカーシャンプー等で、表面の汚れを落として水分を拭きとります。
・付属のスポンジに、液剤を適量とって、30cm四方を目安に、液剤を縦横に塗り込みます。
・綺麗なウェス等で、液剤が乾燥する前に拭き取る。

私の場合、一度だけでは完全に取りきれなかったので、一度拭き取った後もう一度施行する事で、ほぼ水アカ等によるくすみが取れました。

今回は、まずはお試しと思い、リアスポイラー部に施工してみましたが、くすみが取れて鏡面が復活して、たいへん綺麗になりました!
作業の終盤、雨が降って来ちゃったんで、完全に仕上がったわけではありませんが、施行前に比べれば雲泥の差なので、良い商品を使わせて頂き、ありがとうございます。
明日の昼からは晴れの予報なので、残りのルーフ部にも施工してみようと思います!
  • ルーフの状態。
    水アカ等でマダラ模様です...
    覗かないと見えない部分ですが気になってました。
  • 今回試してみた、リアスポイラー部です。
    水アカでくすんで、表面の綺麗さがあまりないです。
  • マスキングテープの右がビフォー、左がアフター。
    鏡面具合の違いが一目瞭然です。
  • 雨が降り出しちゃったので、完全には仕上げきれてませんが、くすみが消えて綺麗になりました!
入手ルートその他 ※モニター企画で頂けたら商品です。

SurLuster / スピリットクリーナー ライト

SurLuster / ゼロウォータークリーナー

SurLuster / ゼロクリーナー

SurLuster / ナノグラスクリーナー

ピカピカレイン / ピカピカレイン脱脂剤

RINREI / ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

不明 リアバンパーステッカー

NUZAMAS 高圧洗浄機 ノズルコネクター