Ji2gev37の愛車 [ミニ MINI Crossover]

2023年8月19日

Specular ゼロウォッシャー 撥水タイプ

Specular ゼロウォッシャー 撥水タイプ
私は、いつもウォッシャーには、水道水をぶち込んでただけでした。
それで十分だと思ってたし、楽だったのでw

あと、ウォッシャー液が漏れてしまってる
のか、2〜3週間で給水警告が表示されるので、タンクへの給水作業が意外と多いのです。
それ毎に、ウォッシャー液を買うのが面倒だなって思ってました。
洗浄成分入りのウォッシャー液だと、使用した時に、ワイパーで拭き取れなかった部分が、白くなってしまうのも嫌だったってのもあるかな。

そんな中、盆休み中の台風が来る直前に、ガラスのコーティングを掛け直すかって思った時に、そのコーティングと同銘柄なウォッシャー液を使ったら、効果や効き目、耐久性はどうなるやろ?って思い購入してみました。

私は最近は、シュアラスターのゼロシリーズのガラスコーティングを使用してるので、今回のゼロウォッシャー撥水タイプを選びました。
原液から3倍希釈まで使える、2㍑パックのタイプです。
原液だと、-30℃まで対応可能な、オールシーズンタイプ。
使用後は、簡単に捨てれるパックなのも良いところですね。
固いプラタンクやプラボトルタイプだと、かさばるし捨てる時が面倒です。

タンクに給水する時に、パックの形が崩れて、注ぎ口からそれてちょっとこぼしちゃいましたが、概ね良好かな?w
2㍑だけでは満水にはならなかったので、希釈しても使える性能を信じて、水道水を追加で給水!

使用してみた感じは、汚れの洗浄力はそれなりかな。
ワイパーで、拭き取りきれない部分に残っちゃう場所も、少し白く変色はしますが、そこまで気にはならないので、視界は良好なままですね。
後はコーティングがどれくらいの維持できるのかが肝ですね!

ながら洗車 / スプラッシュ&リムーバー

PROSTAFF / キイロビン ゴールド

SOFT99 / ガラスリフレッシュ

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

KURE / 呉工業 / LOOX WINDOW DUAL / ルックス ウィンドウ デュアル

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー 研磨タイプ

SOFT99 超ガラコ

PROSTAFF レインモンスター ウォッシャー

SOFT99 ぬりぬりガラコ デカ丸

不明  🇬🇧ユニオンジャック ベルトバックル

PRISM Glove box LED (MINI F60)

不明 地デジ用アンテナ