トム色のジェリーの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2021年5月3日

MDR-A001B取付のポイント(フロント)

ミラー交換タイプのドラレコ機能付きデジタルルームミラーですが、フロントカメラの取り付けから純正然として、スマートにインストールできました。
ただ、この位置関係は、そのまま取り付けると実現できませんので、ポイントを記録しておきます。
なお、内装のバラし方、ヒューズ電源(常時、ACC)のとり方は、先輩方が分かりやすくまとめてくださっていますので、記載していません。
純正のデカい自動防眩ミラーのついていた、フロントガラスの不透明の部分ギリギリにつけています。
フロントカメラをギリギリにセットすると、フレーム?をミラーの足ギリギリにつけないといけません。
パズルのようにフレームを引っ掛けつつ、ミラー本体を取り付けて、フレームの両面テープを剥がして貼り付けます。
この時点でミラーは外れなくなり、後戻りできなくなります。
フロントカメラのケーブルは、フレームの中を通り、天井内張りの奥でメインのケーブルと接続します。
同様に、ミラー本体から出ているケーブルも、一旦天井裏に持っていく必要がありますが、ギリギリに取り付けた関係で、カバーがうまくハマりません😬
後戻り出来ない状態で、カバーがつかないことが判明したので、カバーがぶら下がったまま、ダッシュボードを養生して、リューターで削りました。
テンパったままやったので、ケーブルにリューターが当たりキズが😰、、表面だけで良かった😅
という感じで、本機取り付けの際は、パズルの要領で先を考えて作業しないといけませんでした。
作業にチャレンジされる方がおられたら、参考になれば嬉しいです。

アクセルペダル嵩上げ!!

forgeアクチュエーターをスティーレオリジナルに…

ABS、空気圧モニター、ヒルホールドコントロール、ESC要点検などエラー連発

デイライトをLED化

不要と承知でワイパーゴム交換