ニーマルP@北のQJYの"コソホート" [トヨタ コンフォート]

2023年12月3日

Endless 汎用キーレスエントリーキット Kタイプ

ENDLESS 汎用キーレスエントリーキット Kタイプ
窓は手巻きでもキーレスは欲しいところ。
だって鍵穴凍って回らなくなるじゃん!

コンフォート(教習)はパワーウインドウになると集中ドアロックがセットのはず。
そいつに汎用キットならもっとスムーズに着くんだろうけど、窓は手巻きがいいんだよね。

前回(車検のあたり)先生にクラセダのアクチュエーター付きドアキャッチに交換してもらいました。

今回は大阪から運転席ドアハーネス/コントロールユニットを買ってきてもらったので続きです。

ドアハーネスに更に必要な配線を抱き合わせてドアに通し・・・

までは理解。

汎用キットの信号を読み取り配線図でラインを確認し・・・・あ、モウワカンナイネw

汎用キットのアンサーバックはプラス制御なので4極リレーでマイナス制御に変えて・・・
ハザード付きライトスイッチに替えるのでハザードをそちらに移設の時にアンサーバック接続予定。

更にインパネスイッチ(エミーナ/ルシーダ純正)も用意して戴き・・・・

材料と時間の都合で今回は運転席のみですが、大変便利になりました。
  • 箱絵はBMWっぽい何か。
  • 説明書はメルセデスっぽい何か。
  • 今回も自宅で出張作業。
    待ちの間にSYの養生。
  • お恥ずかしながら自分は何もせず。
    説明を受けながらなので勉強になる♪
  • 作動確認。
    完璧!
    スイッチはトヨタ純正っぽいデザイン
    鍵溝はトヨタパターン。
  • 自動車メーカーロゴが入るであろう楕円の溝。
  • スイッチは一等地に。
  • 合間にキャップ。ハイエース、ベンツは噛みが甘く嵌まらない。
    キューブのは入ったので暫定で。
  • 翌日。
    全塗装後、仮のシート(ゴミ袋)だったので純正スクリーンへ。
  • 断熱/防音・・になるかわからんが余ってたアルミシート貼り付け。
    大穴は窓とギリなので貼らず。
  • メッキのインナードアハンドルも戴いたので 装着!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※汎用キットは通販

CEP / コムエンタープライズ / キーレスエントリー

トヨタ(純正) / エレクトリカルキー トランスミッタ

トヨタ(純正) / キーレスエントリー

ホンダ(純正) / キーレスリモコン

ダイハツ(純正) / キーレスエントリー/キーフリーシステム

ホンダ(純正) / キーレスエントリー

ZOOM スーパーダウンフォースC

momo PROTO TIPO シルバースポーク

トヨタ(純正) VVT-i エンブレム

トヨタ(純正) フェンダーミラー

クリスタルプロセス 鏡面ブラックコーティング剤

BRIDGESTONE TX-C(14インチモデル)

「マフラー変えりゃキックレバーに当たり、シートを変えりゃリヤキャリアに当たり、ライトを変えりゃ光軸高く、バルブを変えりゃヒートシンクで収まらず、レッグシールド戻しゃアイドリング高いw」
ニーマルP@北のQJYです。 って暫くぶりに自分のプロフィール見たら消えてやがりました。 ・人生編 子供の頃から車好き ↓ 学生最後の春休みから就職先の研修...

スバル(純正) MIST機能付9段階間欠ワイパースイッチレバー
2023/12/04 10:28:35

トヨタ コンフォート コソホート (トヨタ コンフォート)
LPGだと以前ほど札幌には行かなくなったし、行きつけは営業時間が短くなったり、タンク検査 ...
日産 セドリックセダン 伝統のCMT (日産 セドリックセダン)
Y31型登場の昭和からほぼ変わらない形で約20年余り H17年に新車で購入した最後の青 ...
ホンダ スーパーカブ 90 カスタム カクカブ (ホンダ スーパーカブ 90 カスタム)
あ、なんかカブ乗りたい! 20歳の頃、後輩からストリートカブ(50)を安く譲ってもらい、 ...
カワサキ ZRX1200 DAEG DAEG (カワサキ ZRX1200 DAEG)
林道やダムへKLX250に乗るため『普通二輪免許』を取得し、二輪に乗り始めた2015年春 ...