09MIZUKIの愛車 [日産 デイズ]

作業日:2021年7月23日

シーケンシャルウィンカー交換

以前、散々苦労して取り付けたシーケンシャルウィンカー。

現在つけているのは青色ポジション+シーケンシャルウィンカーの2WAY。

ポジションの青色LEDに少し飽きてきたのと、やっぱりデイライトを設置したくて、交換に踏み切りました。

今度のものは白色デイライト+シーケンシャルウィンカーです。
しかもツブツブが目立たないチューブタイプです。
期待して購入しました。
一度やっているので、サクッと2〜3時間で終わるだろうとタカを括っていたのですが、甘かったです。
なんだかんだ5〜6時間はかかってしまい、日暮れとの勝負となってしまいました。。。

だもんで作業中はほとんど写真撮れず。。。

作業後、丁度(?)日が暮れたので分かりやすい写真が撮れました。

今度のウィンカーは色が濃い。。。
でもこれなら昼間でも少しは視認性がアップするかも。。
夜に撮っても意味がないですが、デイライトはキレイかも。
ちなみにデイライトの方は、以前イグニッション電源を運転席右下のスイッチパネルに引っ張ってきているので、オンオフ可能です。
右下がイグニッション電源になります。
次の日、真昼間に確認しましたが、やっぱり目立たない。。。
デイライトもキレイだけど目立たなく微妙でした。。。
暗い場所なら何か光っている程度にはなりますが、なかなか高級車のデイライトの様にはいきませんね。。。

プラウドホーン取り付け

ドライブレコーダー取り付け

ドライブレコーダー取り付け

アクセサリーソケット増設

レーダー探知機取り付け

セルスター レーダー探知機&OBDⅡ取付(表示されないもの有)

2021年7月26日 12:28
こんにちは!

後付シーケンシャルウィンカー、なかなか明るくならないですね。。
リアウィンカーに取り付けた、ユニット内でシーケンシャルになる折りたたみ式のLEDウインカーに変えたいのですが、メーカーの適合表に乗っておらず、博打で一万円は高いので、二の足を踏んでおります。。
この辺り、何とかならないでしょうかね。。
2021年7月26日 23:36
こんばんは。
コメントありがとうございます!

まあ、安物ですし。
そもそも、ただでさえ小さいLEDの粒を、側面から見ている訳ですから。。。
しかも少しボンネットで隠れる訳ですから。。。
明るさは元より期待しちゃいけないのでしょうね。
2021年7月28日 6:54
全く同感です。他に取付場所も無く。。
のFWB-04ならフロント側に取付できそうな大きさにも見えますが、
安物ではないので、悩んでいます。どなたかチャレンジした人は
居ないもんですかね。これなら明るさはバッチリなんですが。。
これもだめなら、ヘッドランプユニットごとそっくり交換しか
ないかも、ですね。
2021年7月30日 13:33
ボンネット裏、というのも一因かもしれませんね。。。

あとは、純正位置のウィンカーをシーケンシャル化する場合は、たま@net師匠がリアですが、やっておられます。

「電車止まった。。。
東北は大丈夫でしょうか?」
車弄り初心者で、あんまり解ってないクセにガチャガチャ弄るもんだから、色々な箇所をプチ破壊しております。。。新車なのに。。。 赤い車やシャレオツドレスアップ...

【備忘】リアドアトリム1
2024/12/30 11:42:42
【備忘】フロントドアトリム
2024/12/30 11:42:26
【B40】デイズ ドアミラーカバーの外し方
2021/07/31 16:30:18

日産 デイズ 日産 デイズ
初めての軽自動車ですが、いじくっているウチ、日に日に愛着が増して行きます。長い付き合いに ...
日産 ノート 日産 ノート
前任のノート。 私も妻もとても気に入っていたヤツでした。 左リアドアにキズをつけてしまい ...