瓜太郎の愛車 [マツダ CX-5]

作業日:0001年1月1日

フロントタイヤハウスのデッドニング

先日、都内某所でバカラックさんからあるパーツを渡して頂きました!!

スペシャル・スペシャル・サンクスです。

このパーツを付ける前にフロントタイヤハウスのデットニングをやっておかないと二度手間になるので、、、

忙しかったり、メンドくさかったり、ハニかんだり、後回しにしていましたが、やっとこさ重い腰を上げて、やっつけでヤリました^^;
私の持っている貧弱なローダウンジャッキでは、センターにあるジャッキポイントを使うと、タイヤが宙に浮かないので、、、

ローダウン用のジャッキスタンドも役にたたずorz

しかたなく、片側ずつ、、、
樹脂フェンダー外しぃ~の、大量のファスナーとボルトを外しぃ~の。

ファスナーとボルトを外した後の穴は、マスキングでテープでチェックしておいたので、大量のファスナーの割に戻す作業が迷わずに行えました。
フェンダーライナーには、レアルシルト貼っつけて、ノイズレデューサー吹き付けて、遮音・吸音マット5mm厚を貼り付けてます。

(遮音・吸音マットはARROWってオンラインショップでポチったものです。)
車体側もレアルシルトとノイズレデューサーでテキトーに、、、

ノイズレデューサーは4本買っておいて、両側で2本半くらい使用したので、1本以上余りました、、、

雨が降りそう(途中で本格的に降ってきましたが、、、)だったので、全体的に作業が雑で、見た目も汚い、、、

見えないところだからとテキトーにしましたが、見た目の仕上がりが不満で後悔してますorz

作業は計画的に。。。

施工した感想としては、ロードノイズが幾分か減って、高級感が出た感じがしますwww

テレビキャンセラー取り付け

フロントスピーカー交換3