pkotanの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2007年9月17日

カーフィルム (ミラータイプ)

子供の日差し対策の為にカーテンを取り付けしようと考えましたが、手動だと開け閉めがめんどくさいし、市販品はきれいに取り付ける自信ないし…との事で断熱効果の高いミラーフィルムを取り付けしました。標準のプライバシーガラスにミラーフィルム張ると、黒光りしてカッコええ!プライバシーは守られ、外は見やすい、知ってましたか?知らなかったのは自分だけ??
後ろ
中からの視界
ただミラーフィルムは金属が入ってますので、フィルムアンテナをミラーフィルムの上に張ると電波受信に影響があるようです。
我が家のナビはせっかくの4チューナーですが、子供の為にミラーにしました。まあフロント2つアンテナあるし、とりあえず今の所フルセグで視聴できるし(高速はどうなのかな?)とりあえずリヤにはアンテナつけてます。みなさんミラーフィルム張る際はアンテナ位置にお気をつけて!

全体洗車26回目✨️手洗い再開‼️

ミラーカバー再装着

右ドアミラー交換

ETC取り付け〜その3〜

エアコンフィルター交換

2024.04.26 セカンドシートにコンソールボックス設置(2ndシート快適 ...

2007年9月27日 21:57
スモーク良いですね(^^)
自分も貼りたいのですが、業者に依頼されたんですか?
2007年9月28日 0:27
納車の際に業者に施工してもらいました。プライバシーガラス+ミラーは中からの視界を犠牲にしないで、外から中は見えないのでお勧めです。見た目もかっこいいです。
2007年9月30日 9:44
ありがとうございます。
たまに車中泊することがあるので
パクらせていただきます(笑)
またUPします(^^)
2007年9月30日 23:19
車中泊だと寝姿は見られたくないですよね^^
プライバシーガラスのみと比べると日差しもぜんぜん違いますよ!
画像UP楽しみにしてます。
2007年12月5日 22:45
今週末NOAH-Si納車です。我家もミラー系フィルム考えていたので参考にさせていただきます。DのHDDデジタルチューナー装着なのでpkotanさんと状況は近いです。フィルムアンテナに対しミラー系フィルムが影響するのは知りませんでした。その後の調子(高速道路)はいかがですか?それとバックドアは一枚貼りでしょうか?質問ばかりですいません・・・
2007年12月7日 23:17
仕事が忙しく返事遅れてすみません。納車おめでとうございます^^
高速でも結構フルセグで受信しています。特に不満はありません。街中で郊外に行かなければ90%以上フルセグ対応です。ミラーフィルム無ければどうなんだろう?と思いますが、不満はありません。
自分のはバックドア1枚張りです。参考までに・・・
2007年12月8日 0:02
お忙しい中の回答ありがとうございます。
フィルムは前向きに検討してみます。
以前のNOAHはバックドアフィルムが三分割でしたので・・・
明日の納車は遠足前の小学生の気分です?
正直待ちくたびれましたがやっぱり新車って嬉しいものですね。
装着後は私もUPしますね!
まだプロフィールさえ書き込んでないですが・・・

今回新型VOXY納車されました。AZRからの乗り換えです。2代目VOXYを少しずつパワーアップさせていきたい為、いろんな情報を共有していきたいと思います。宜しく...

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
7月8日契約→9月16日家族になりました。ZRR70 ZS です。 DOP 両側スライ ...